Банк России назвал причины ослабления рубля

Курс рубля, несмотря на меры поддержки, в декабре продемонстрировал резкое ослабление.

Курс рубля, несмотря на меры поддержки, в декабре продемонстрировал резкое ослабление. Причины назвал Банк России , находящийся под управлением Эльвиры Набиуллиной .

Рубль снова стал уступать доллару по ряду причин. Сильнее всего на него давило падение стоимости нефти, продолжающееся несколько месяцев. В конце года все с замиранием сердца следили за решением Запада по поводу усиления санкций, поэтому спрос на рубль стал падать. При этом традиционно увеличилась потребность в валюте из-за планов россиян отдохнуть за границей. Всего физическими лицами были приобретены евро и доллары на 179 млрд рублей. Требовались они также для расчетов с импортерами.

В отчете регулятора говорится о влиянии на курс рубля действий инвесторов. В конце года они активно выкупали активы в зарубежных компаний, покинувших рынок из-за санкций. Безусловно, свой вклад внесла квартальная экспирация по фьючерсным контрактам.

Последние новости

Врач солнечной души

Кобилжон Умарович Кодиров медицине посвятил сорок лет и не раз спасал человеческие жизни даже во время отдыха: в поезде – принимал роды, в самолете - оказывал помощь женщине с приступом эпилепсии.

Полпред Якушев словами Путина дал «Единой России» первые вводные

Члены «Единой России» будут работать с той же самоотдачей, с которой российские бойцы воюют в зоне спецоперации.

Якушев столкнется с беспрецедентными вызовами на новом посту

Фото: Денис Моргунов © URA.RU Назначение полпреда УрФО Владимира Якушева на пост врио секретаря Генсовета «Единой России» станет серьезным вызовом для него.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *