Экономист Колташов хочет единой валютой БРИКС покончить с долларом

Экономист Василий Колташов нашел способ покончить с гегемонией доллара. Для этого страны БРИКС должны ввести единую валюту для международных расчетов.

Экономист Василий Колташов нашел способ покончить с гегемонией доллара. Для этого страны БРИКС должны ввести единую валюту для международных расчетов.

Колташов рассказал, что в последние два года Россия начала торговать с партнерами на условиях оплаты национальными валютами. В мире понимают, что курс Запада на ужесточение монетарной политики ведет к инфляции, которая стала бедствием для экономики. На этом фоне грамотные управленцы решили перестать своими товарами поддерживать доллар.

Колташов отметил, что доллар закончил год с хорошими показателями, но он успел их достигнуть раньше, чем США заставили ЕС использовать его в ущерб своим национальным интересам. В январе стоимость американской валюты в золоте начала падать, а значит недоверие потребителей растет.

Доллар является резервной валютой. Никто в мире пока от него не отказался, но страны БРИКС+ могут создать ему замену. Как только новая денежная единица выйдет на биржу и получит обеспечение золотом, стане востребованной во всем мире. Скорее всего, она отберет у доллара часть стран, где он привык господствовать.

Последние новости

Врач солнечной души

Кобилжон Умарович Кодиров медицине посвятил сорок лет и не раз спасал человеческие жизни даже во время отдыха: в поезде – принимал роды, в самолете - оказывал помощь женщине с приступом эпилепсии.

Полпред Якушев словами Путина дал «Единой России» первые вводные

Члены «Единой России» будут работать с той же самоотдачей, с которой российские бойцы воюют в зоне спецоперации.

Якушев столкнется с беспрецедентными вызовами на новом посту

Фото: Денис Моргунов © URA.RU Назначение полпреда УрФО Владимира Якушева на пост врио секретаря Генсовета «Единой России» станет серьезным вызовом для него.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *