Экономист Твердохлеб рассказал о соблазнах из-за отмены НДФЛ для малоимущих

Экономист Юрий Твердохлеб рассказал о риске возникновения соблазнов на фоне отмены НДФЛ для малоимущих.

Экономист Юрий Твердохлеб рассказал о риске возникновения соблазнов на фоне отмены НДФЛ для малоимущих. Вопрос прорабатывает правительство России .

Власти предложили освободить от уплаты налога граждан из группы малообеспеченных. В нее попадают лица с доходом ниже прожиточного минимума, установленного в регионе проживания. Инициатива обсуждается с представителями РСПП и профсоюзных объединений. Авторы идеи полагают, что она позволит сделать систему налогообложения более справедливой.

Твердохлеб считает, что данное предложение может принести больше вреда, нежели поддержать людей с низким уровнем доходов. При справедливом налогообложении все категории граждан должны платить одинаково. Поддержать граждан в сложном финансовом положении государство может другим путем. Для этого доступны разные инструменты, например, субсидии.

Экономист считает, что в случае принятия закона многие граждане вернутся к «серым» зарплатам. Официально они будут получать минимум, а остальную часть им выдадут в концерте. Соответственно, лучше сделать более эффективными уже действующие механизмы.

Последние новости

Не довести до катастрофы

Соблюдение простых правил жизни существенно снизит риск развития инсульта.

На зарядку для ума становись!

Как сохранять ясный ум и трезвую память долгие годы, рассказывает уральский медик Береги память смолоду – так можно перефразировать часть русской пословицы,

Врачи серовской больницы спасли 64-летнюю женщину благодаря успешно проведённой высокотехнологичной операции

    Специалисты отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения Серовской городской больницы успешно провели высокотехнологичное оперативное вмешательство для спасения 64-летней женщины.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *