Греф не ждет резких скачков курса рубля до конца года

Рубль до конца года не столкнется с резкими скачками курса. Прогноз во время выступления на полях ПМЭФ озвучил Герман Греф , возглавляющий Сбербанк .

Рубль до конца года не столкнется с резкими скачками курса. Прогноз во время выступления на полях ПМЭФ озвучил Герман Греф , возглавляющий Сбербанк .

Греф считает, что во втором полугодии стоимость доллара будет варьироваться от 90 до 95 рублей. Нацвалюта немного ослабнет, но резких скачков ждать не стоит.

Глава Сбербанка считает, что по сравнению с валютными курсами куда больше опасений вызывает ситуация с ключевой ставкой. Банк России на июньском заседании был вынужден сохранить ее на уровне 16%. Причина в инфляции, которая до сих пор не смогла опуститься до прогнозных значений. Как только она станет замедляться, регулятор возьмет курс на смягчение монетарной политики.

Дмитрий Пьянов согласен с коллегой. Главе ВТБ кажется, что ЦБ ведет «Игру в бисер». Дело в том, что прогнозировать ставку могут только «магистры», обладающие «сакральными знаниями».

Последние новости

Отделение Социального фонда России по Свердловской области информирует

Более 70 тысяч жителей Свердловской области получают доплату к пенсии за детей на иждивении 76 536 свердловских получателей страховых пенсий по старости и инвалидности,

Дмитрий Козловских рассказал Евгению Куйвашеву о ходе реализации проекта по созданию современной лаборатории для диагностики инфекционных болезней в Екатеринбурге

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских проинформировал губернатора Евгения Куйвашева о ходе реализации проекта по строительству лаборатории высокого уровня биологической безоп

Памятка по профилактике бруцеллёза

Бруцеллёз - инфекционное заболевание, общее для человека и животных, сопровождающееся лихорадкой, поражением сосудистой, нервной и других систем и особенно часто опорно-двигательного аппарата.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *