Китай начал скупать уральские пирожные и печенье

Таможенные службы Урала зафиксировали внушительный прирост в экспорте разнообразных сладостей в Китай, включая печенье, бисквитные торты, рулеты, сушки и кукурузные кольца.

Таможенные службы Урала зафиксировали внушительный прирост в экспорте разнообразных сладостей в Китай, включая печенье, бисквитные торты, рулеты, сушки и кукурузные кольца.

Наибольшим хитом продаж в Китайской народной Республике стали зерновые хлопья, объем экспорта которых увеличился в 150 раз. Только за 2023 год с Урала в Китай было отправлено более 4 тысяч тонн зерновых хлопьев на общую сумму 2 миллионов долларов. Вдобавок к этому, поставки бисквитных рулетов и пирожных выросли вдвое, принося китайским импортерам практически 800 тысяч долларов . А стоимость уральского печенья составила почти 350 тысяч долларов .

Спрос на уральские макароны не иссякает: в 2023 году было экспортировано около 800 тонн товара на сумму более полумиллиона долларов.

«Урал – это традиционно экспортно-ориентированный регион. Если ранее в основном шла речь о металлопродукции, то сейчас ситуация меняется: зарубежные партнеры также проявляют интерес к другим отраслям нашей экономики», – подчеркнул Алексей Фролов , начальник Уральского таможенного управления.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, как правильно выбрать торты и пирожное .

Дмитрий Зайцев

Последние новости

Врач солнечной души

Кобилжон Умарович Кодиров медицине посвятил сорок лет и не раз спасал человеческие жизни даже во время отдыха: в поезде – принимал роды, в самолете - оказывал помощь женщине с приступом эпилепсии.

Полпред Якушев словами Путина дал «Единой России» первые вводные

Члены «Единой России» будут работать с той же самоотдачей, с которой российские бойцы воюют в зоне спецоперации.

Якушев столкнется с беспрецедентными вызовами на новом посту

Фото: Денис Моргунов © URA.RU Назначение полпреда УрФО Владимира Якушева на пост врио секретаря Генсовета «Единой России» станет серьезным вызовом для него.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *