Мантуров назвал важную цель для экономики России

В России у экономики есть важная цель – всеми силами добиться включения в топ-25 лучших стран по темпам роботизации.

В России у экономики есть важная цель – всеми силами добиться включения в топ-25 лучших стран по темпам роботизации. Сведения предоставил Денис Мантуров , стоящий во главе Минпромторга .

Министр считает необходимым заниматься развитием станкостроения. Второй задачей является наращивание объемов производства роботов. Не менее важен выпуск термического и литейного оборудования. Все эти три звена важны для ОПК и других секторов экономики.

Правительство России с целью развития отрасли робототехники определило ключевые источники финансирования. Разработаны также меры поддержки. В этом году направить планируется 130 млрд рублей, но за шесть лет объемы выделенных средств превысят 300 млрд рублей.

Максим Решетников , возглавляющий Минэкономразвития , рапортовал о вхождении РФ в 10-ку лидеров по объему вычислительных мощностей. При этом темпы внедрения ИИ в экономику оцениваются пока в 31,5%, передают «РИА Новости» .

Последние новости

Не довести до катастрофы

Соблюдение простых правил жизни существенно снизит риск развития инсульта.

На зарядку для ума становись!

Как сохранять ясный ум и трезвую память долгие годы, рассказывает уральский медик Береги память смолоду – так можно перефразировать часть русской пословицы,

Врачи серовской больницы спасли 64-летнюю женщину благодаря успешно проведённой высокотехнологичной операции

    Специалисты отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения Серовской городской больницы успешно провели высокотехнологичное оперативное вмешательство для спасения 64-летней женщины.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *