На фестивале «Переборщи» приготовят уральские зимние щи и похмельную солянку

На фестивале «Переборщи» приготовят уральские зимние щи и похмельную солянку.

На фестивале «Переборщи» приготовят уральские зимние щи и похмельную солянку. 24 и 25 февраля на набережной Сысерти продолжится зимний гастрофестиваль уральских супов. В честь праздников программа фестиваля растянется на два выходных дня. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали организаторы фестиваля.

В первый день субботу – 24 февраля в 14:00, сразу после празднования Дня защитника отечества, гости попробуют похмельную солянку для мужчин, которые накануне немного переборщили.

Организаторы фестиваля также рекомендуют начать этот день с прогулки по Сысертской сотне, выгнать токсины и избавиться от головной боли на свежем воздухе.

Для тех, кто приедет с семьей – большой выбор мастер-классов. В доме ремесёл «Живинка в деле» гостей научат лепить кружки с декорированием и обжигом, дети смогут создать фигурку доброго гнома из макраме.

Во второй день воскресенье 25 февраля в 14.00 состоится Главное гастрошоу. Шеф-повар ресторана Kitchen Сергея Мирошников (Мирон), идеолог уральской аутентичной кухни вместе с председателем избирательной комиссии Свердловской области Еленой Клименко приготовят Уральские таёжные зимние щи с корнеплодами и кедровыми орешками.

В воскресенье гостей также ждут развлечения и мастер-классы по росписи пряников, лепки из глины, созданию ароматических свеч и саше. Программу дополнит обзорная экскурсия по историческому центру Сысерти с местными гидами.

Шеф-повар ресторана Kitchen Сергей Мирошников (Мирон) раскроет тайну уральских таежных зимних щей. Все начинается с идеально приготовленного бульона. Прозрачный как горный хрусталь, он наполняется силой живой природы от отборной фермерской говядины. Медленно раскрывается на огне и пробуждает вкусовые рецепторы к жизни. Щи должны быть наваристы и свежи. Потому добавляет в них сельдерей, морковь, огурец, картофель, заботливо выращенный на грядках уральских фермеров.

Пикантность прячется в соленых груздях, горстке клюквы и сладости кедровых орехов. Вы удивитесь, как чудесно сочетаются эти продукты в руках настоящего мастера. Даже сметана в супе непростая, а с хреновухой. Еще немного приправим разноцветными пряностями из малахитовой шкатулки.

Ранее ИА «Уральский меридиан» публиковало советы родителям пьяных подростков , если они в таком состоянии пришли домой.

Александр Аникин

Последние новости

Свердловские випы открыли ледовый городок в Историческом сквере Екатеринбурга

Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» Городок будет работать до 19 января.

Выступление Главы Сысертского городского округа по вопросам обеспечения безопасности граждан и противодействия идеологии терроризма 4 квартал 2024 года

По оценке Национального антитеррористического комитета, в настоящее время высокий уровень террористической активности отмечается, в том числе в Свердловской области,

Глава города открыл новую скейт-площадку  в парке Победы на ГГМ

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев открыл скейт-площадку в парке Победы на ГГМ.

Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество

Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Жуковском

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *