Набиуллина назвала впечатляющими темпы роста экономики России

Экономика России по итогам первого квартала продемонстрировала впечатляющие темпы роста.

Экономика России по итогам первого квартала продемонстрировала впечатляющие темпы роста. Соответствующее заявление Эльвира Набиуллина сделала в ответ на обвинение в том, что прогресс тормозит жесткая монетарная политика Банка России .

Согласно данным Росстата , за прошлый год экономический рост составил 3,6%. В третьем квартале фиксировалось увеличение на 5,7%. Минэкономразвития подсчитало, что в феврале экономика выросла на 7,7%. Если брать квартал, то рост составил 6%.

Набиуллина отметила, что жесткая денежно-кредитная политика нужна для замедления инфляции. Ее воздействие на экономику можно считать минимальным. На это указывают впечатляющие темпы роста. Основным сдерживающим фактором, согласно опросу предпринимателей, является кадровый голод и нехватка финансовых ресурсов.

« Мы видим, что низкая инфляция нужна не только простому населению, но и бизнесу. В противном случае предпринимателям сложно инвестировать в расширение и автоматизацию своих производств », - добавила глава регулятора.

Последние новости

Не довести до катастрофы

Соблюдение простых правил жизни существенно снизит риск развития инсульта.

На зарядку для ума становись!

Как сохранять ясный ум и трезвую память долгие годы, рассказывает уральский медик Береги память смолоду – так можно перефразировать часть русской пословицы,

Врачи серовской больницы спасли 64-летнюю женщину благодаря успешно проведённой высокотехнологичной операции

    Специалисты отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения Серовской городской больницы успешно провели высокотехнологичное оперативное вмешательство для спасения 64-летней женщины.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *