Объем перевозки руды и строительных грузов по Свердловской ЖД вырос на четверть

На СвЖД посчитали, сколько и каких грузов отправлено по стране и на экспорт за 4 месяца 2024 года.

На СвЖД посчитали, сколько и каких грузов отправлено по стране и на экспорт за 4 месяца 2024 года. Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

В январе – апреле 2024 года внутри страны и на экспорт железнодорожники Среднего Урала отправили 108,2 тыс. груженых контейнеров ДФЭ. Доставили в них 1,9 млн тонн грузов.

Перевозки груженых контейнеров с начала года выросли на 4,2%, об этом сообщили ИА «Уральский меридиан» в службе корпоративных коммуникаций Свердловской железной дороги ОАО «РЖД».

Всего за 4 месяца 2024 года свердловские железнодорожники перевезли 148,5 тыс. груженых и порожних контейнеров ДФЭ.

Отметим, ДФЭ – это условная единица измерения вместимости, эквивалентная полезному объему стандартного 20-футового контейнера.

 Лидерами по объемам (в ДФЭ) стали такие грузы, как химикаты и сода – 44,3 тыс., нефть и нефтепродукты – 12,2 тыс., лесные грузы – 11,9 тыс., бумага – 8,4 тыс., зерно – 5,4 тыс.  Динамику показали продукты перемола – рост в 12 раз, зерно –  в 2,6 раза, лесные грузы –  в 1,4 раза, строительные грузы –  на 26,4%, руда цветная и серное сырье – рост на 24,5%.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что к 79-й годовщине Победы Свердловская железная дорога традиционно представит уральцам ретропоезд «Эшелон Победы» с 11 по 19 мая 2024 года.

Последние новости

Детализированный прогноз возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Свердловской области на 30 мая-3 июня 2024 года

ЕДДС информирует! ПРОГНОЗИРУЕМАЯ ОБСТАНОВКА   Согласно информации от ФГБУ «Уральское УГМС» с 30 мая до 20:00 3 июня,

ЖЕРТВЫ МАРКЕТИНГА: УРАЛЬСКИЙ ВРАЧ ОБЪЯСНИЛ, ЧЕГО СТОЯТ «ЗАМЕНИТЕЛИ» СИГАРЕТ

Чем рискуют курильщики, заменяя сигареты альтернативными устройствами, — разбираемся со специалистом.

В Свердловской области школы и детские сады построили с нарушением норм

Разница в размере общей площади на одного ребенка обусловлена проектированием образовательных учреждений не по минимально установленным СанПиН.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *