Отделение СФР по Свердловской области проактивно назначило пенсии по инвалидности более 3 тысячам жителей региона с начала 2024 года

С начала 2024 года Отделение СФР по Свердловской области назначило 3588 пенсий по инвалидности.

С начала 2024 года Отделение СФР по Свердловской области назначило 3588 пенсий по инвалидности. Выплаты оформлялись в проактивном режиме, то есть без подачи заявления.

Пенсия по инвалидности в беззаявительном формате назначается на основании сведений об инвалидности, содержащихся в федеральном реестре инвалидов (ФГИС ФРИ), и данных, имеющихся в распоряжении Отделения СФР. Решение о назначении пенсии по инвалидности принимается в течение 5 рабочих дней с момента поступления данных об инвалидности во ФГИС ФРИ. Уведомление о принятом решении направляется гражданину в личный кабинет на портале госуслуг либо по почте.

Помимо назначения пенсии по инвалидности, ОСФР по Свердловской области в беззаявительном порядке оформляет гражданам ряд мер поддержки: ежемесячную денежную выплату (ЕДВ) и набор социальных услуг (НСУ). В состав НСУ входят бесплатные лекарства и медицинские изделия, путевки на санаторно-курортное лечение, а также бесплатный проезд к месту лечения и обратно.

Доставка пенсии происходит тем же способом, что и ранее назначенные ОСФР выплаты. Если ранее по линии Социального фонда никаких выплат не было, то гражданину необходимо выбрать способ доставки пенсии. Это можно сделать через личный кабинет на портале госуслуг, в МФЦ или любой клиентской службе ОСФР по Свердловской области.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться в контакт-центр Отделения СФР по Свердловской области: 8 (800) 100-00-01 (звонок бесплатный).

Последние новости

Отделение Социального фонда России по Свердловской области информирует

Более 70 тысяч жителей Свердловской области получают доплату к пенсии за детей на иждивении 76 536 свердловских получателей страховых пенсий по старости и инвалидности,

Дмитрий Козловских рассказал Евгению Куйвашеву о ходе реализации проекта по созданию современной лаборатории для диагностики инфекционных болезней в Екатеринбурге

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских проинформировал губернатора Евгения Куйвашева о ходе реализации проекта по строительству лаборатории высокого уровня биологической безоп

Памятка по профилактике бруцеллёза

Бруцеллёз - инфекционное заболевание, общее для человека и животных, сопровождающееся лихорадкой, поражением сосудистой, нервной и других систем и особенно часто опорно-двигательного аппарата.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *