Штрафы для «зайцев» в транспорте Екатеринбурга вырастут в 25 раз

Рост штрафных санкция анонсировал глава администрации Алексей Орлов. Фото:

Рост штрафных санкция анонсировал глава администрации Алексей Орлов. Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Администрация города Екатеринбурга представила на рассмотрение законопроект о значительном увеличении штрафов для пассажиров без билетов в общественном транспорте. Предложенный документ, опубликованный на сайте парламента, также распространится на другие муниципалитеты Свердловской области.

Новые штрафы будут применяться в автобусах (включая пригородные маршруты), трамваях (в том числе междугородний маршрут Екатеринбург — Верхняя Пышма), троллейбусах и электричках. В настоящее время нарушения, такие как проезд без билета, перевозка ручной клади или багажа сверх нормы, а также перевозка запрещенных предметов, вещей и животных, влекут штраф в размере 100 рублей.

После принятия документа эти штрафы возрастут до 2500 рублей.

Кроме того, согласно предложенному законопроекту, в Екатеринбурге составление протоколов будет поручено сотрудникам новой структуры — «Центру по управлению пассажирскими перевозками», который в настоящее время находится в стадии создания.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о планах начать жестче штрафовать нарушителей мэр Екатеринбурга: Алексей Орлов объявил об этом 5 марта на пресс-конференции, посвященной большой транспортной реформе, которую начал его новый профильный зам Рустам Галямов (прежде отвечал только за стройки). «Неправильно, когда человек, который принципиально не платит за проезд, ездит за чужой счет», — объяснял глава.

Последние новости

Не довести до катастрофы

Соблюдение простых правил жизни существенно снизит риск развития инсульта.

На зарядку для ума становись!

Как сохранять ясный ум и трезвую память долгие годы, рассказывает уральский медик Береги память смолоду – так можно перефразировать часть русской пословицы,

Врачи серовской больницы спасли 64-летнюю женщину благодаря успешно проведённой высокотехнологичной операции

    Специалисты отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения Серовской городской больницы успешно провели высокотехнологичное оперативное вмешательство для спасения 64-летней женщины.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *