Спецроту создали на крупнейшем в России танковом заводе в Нижнем Тагиле

Специальная рота появилась на главном танковом заводе России. Она носит название научно-производственной роты «Уралвагонзавода» .

Специальная рота появилась на главном танковом заводе России. Она носит название научно-производственной роты «Уралвагонзавода» . В ней служат сотрудники организации, призванные в ряды ВС. Об этом ИА «Уральский меридиан» проинформировали в пресс-службе завода.

Как рассказали представители УВЗ , всего в роте двадцать человек. Среди них конструкторы, сварщики, представители востребованных специальностей на заводе, инженеры-технологи,  операторы станков с программным управлением и наладчики. В соответствии со своей квалификацией и профессией работники выполняют государственный оборонный заказ. Их день проходит, как обычные солдатские будни: подъём, завтрак, далее построение и физ. упражнения.

Солдаты находятся в воинской части под Нижним Тагилом. Они прошли  военную подготовку и приняли присягу, как рядовые военные. По словам Никиты Сычёва , его стаж работы на заводе – 6 месяцев. Когда его призвали в Вооружённые Силы и предложили проходить службу на рабочем месте, он подумал: «Почему бы и нет?» «Занимаюсь своим делом, год пролетит быстро. Все ребята в нашей роте довольны службой», – говорит он. До призыва в армию молодой человек работал на «Уралвагонзаводе» оператором станков с программным управлением.

Ранее агентство писало о том, что директор «Уралвагонзавода» попал под санкции ЕС . Евросоюз опубликовал расширенный список фигурантов своих санкций, в котором нашлось место руководителю нижнетагильского завода оборонной промышленности Александру Потапову .

Юлия Баталова

Последние новости

Отделение Социального фонда России по Свердловской области информирует

Более 70 тысяч жителей Свердловской области получают доплату к пенсии за детей на иждивении 76 536 свердловских получателей страховых пенсий по старости и инвалидности,

Дмитрий Козловских рассказал Евгению Куйвашеву о ходе реализации проекта по созданию современной лаборатории для диагностики инфекционных болезней в Екатеринбурге

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских проинформировал губернатора Евгения Куйвашева о ходе реализации проекта по строительству лаборатории высокого уровня биологической безоп

Памятка по профилактике бруцеллёза

Бруцеллёз - инфекционное заболевание, общее для человека и животных, сопровождающееся лихорадкой, поражением сосудистой, нервной и других систем и особенно часто опорно-двигательного аппарата.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *