В Свердловской области задолженность по ипотечным кредитам превысила 500 млрд рублей

В Свердловской области задолженность населения по ипотечным кредитам превысила 500 млрд рублей.

В Свердловской области задолженность населения по ипотечным кредитам превысила 500 млрд рублей. Данные предоставил Сергей Коровин , занимающий должность замглавы Банка России .

В прошлом году банки одобрили заявки на ипотечные кредиты на 256 млрд рублей. Сумма стала рекордной. В начале года на льготные программы приходилось 58% всех займов, но в конце показатель вырос до 80%. В результате на рынке недвижимости возник дисбаланс.

Разрыв между ценами в новостройках и вторичном рынке достиг 41%. Регулятор обеспокоен сложившейся ситуацией, поскольку залоги становятся более дорогими. В случае невыплаты кредита человеку хватит вырученных от продажи жилья средств для погашения основного долга.

В Екатеринбурге квадратный метр жилья в новых домах стоит 143 200 рублей. На вторичном рынке цена составляет 127,3 тыс. рублей. В среднем по региону соотношение составляет 139,4 тыс. к 112,3 тыс.

Последние новости

Врач солнечной души

Кобилжон Умарович Кодиров медицине посвятил сорок лет и не раз спасал человеческие жизни даже во время отдыха: в поезде – принимал роды, в самолете - оказывал помощь женщине с приступом эпилепсии.

Полпред Якушев словами Путина дал «Единой России» первые вводные

Члены «Единой России» будут работать с той же самоотдачей, с которой российские бойцы воюют в зоне спецоперации.

Якушев столкнется с беспрецедентными вызовами на новом посту

Фото: Денис Моргунов © URA.RU Назначение полпреда УрФО Владимира Якушева на пост врио секретаря Генсовета «Единой России» станет серьезным вызовом для него.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *