28 автомобилей «для личного пользования» ввез уроженец Тюменской области

Тюменские таможенники выявили неуплату утилизационного сбора на 7 млн рублей.

Тюменские таможенники выявили неуплату утилизационного сбора на 7 млн рублей.

С начала 2022 года по июль 2023 года уроженец Тюменской области ввез в Россию из Республики Беларусь 28 транспортных средств: BMW X7, Kia Rio, Volkswagen Tiguan. В заявлении на уплату утилизационного сбора он указал коэффициент, который применяется при ввозе физическим лицом для личных и семейных нужд.

Однако, в ходе проверки сотрудники таможни установили, что только 2 автомобиля были поставлены на учет его супругой. Остальные 26 машин были проданы и поставлены на учет новыми владельцами.

Тюменская таможня направила заявление в суд, который постановил взыскать с должника утилизационный сбор и пени за просрочку общей суммой почти в 7 млн руб.

Напоминаем, что с 1 апреля 2024 г. правила расчета утилизационного сбора действуют с учетом изменений , внесенных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 февраля 2024 г. № 152 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2013 г. № 1291».

Мария Кудряшова, пресс-секретарь Тюменской таможни

Последние новости

Не довести до катастрофы

Соблюдение простых правил жизни существенно снизит риск развития инсульта.

На зарядку для ума становись!

Как сохранять ясный ум и трезвую память долгие годы, рассказывает уральский медик Береги память смолоду – так можно перефразировать часть русской пословицы,

Врачи серовской больницы спасли 64-летнюю женщину благодаря успешно проведённой высокотехнологичной операции

    Специалисты отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения Серовской городской больницы успешно провели высокотехнологичное оперативное вмешательство для спасения 64-летней женщины.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *