Директора "Водоканала" Первоуральска взяли под стражу

Сергей Матафонов на суде ведёт себя сдержанно. По его словам, он даже не до конца понимает, в чём его обвиняют.

Сергей Матафонов на суде ведёт себя сдержанно. По его словам, он даже не до конца понимает, в чём его обвиняют. Исполняющего обязанности директора первоуральского «Водоканала» задержали 13 февраля во время совещания по коммунальным проблемам в городской прокуратуре. В отношении Сергея Матафонова возбуждено уголовное дело, его подозревают в получении взятки в четверть миллиона рублей. Ему грозит до 12 лет лишения свободы. На суде защита и сам чиновник просят назначить ему меру пресечения в виде домашнего ареста, сообщают коллеги из "ОТВ-Екатеринбург". Однако суд принимает иное решение. На должность исполняющего обязанности директора «Водоканала» Сергей Матафонов был назначен 6 февраля этого года. Предыдущего руководителя Артура Гузаирова отстранили из-за коммунальных аварий в системе водоснабжения города. Подробности уголовного дела, возбужденного в отношении Сергея Матафонова, ни в прокуратуре, ни в следственном комитете – не раскрывают. Тем временем глава Первоуральска уже озвучил имя нового руководителя «Водоканала». Им станет действующий депутат и директор муниципального парка Денис Ярин.

Последние новости

Врач солнечной души

Кобилжон Умарович Кодиров медицине посвятил сорок лет и не раз спасал человеческие жизни даже во время отдыха: в поезде – принимал роды, в самолете - оказывал помощь женщине с приступом эпилепсии.

Полпред Якушев словами Путина дал «Единой России» первые вводные

Члены «Единой России» будут работать с той же самоотдачей, с которой российские бойцы воюют в зоне спецоперации.

Якушев столкнется с беспрецедентными вызовами на новом посту

Фото: Денис Моргунов © URA.RU Назначение полпреда УрФО Владимира Якушева на пост врио секретаря Генсовета «Единой России» станет серьезным вызовом для него.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *