Екатеринбургский Водоканал исполнил предупреждение Свердловского УФАС и заключил договоры с предпринимателями

Тем самым восстановлены законные права и интересы предпринимателей   Свердловское УФАС России предупредило МУП «Водоканал» г. Екатеринбурга о недопустимости злоупотребления доминирующим положением*.

Тем самым восстановлены законные права и интересы предпринимателей

 

Свердловское УФАС России предупредило МУП «Водоканал» г. Екатеринбурга о недопустимости злоупотребления доминирующим положением*. Основанием для этого стали заявления предпринимателей, специализирующихся на перевозке хозяйственно-бытовых сточных вод.

МУП «Водоканал» навязывало предпринимателям невыгодные условия договоров на прием и очистку сточных вод (с использованием централизованной системы водоотведения), а также уклонялось от заключения договора водоотведения в соответствии с типовой формой.

Проектом договора был предусмотрен компенсационный платеж за негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения, а также предприниматели были наделены статусом абонента. 

Свердловское УФАС установило, что указанные условия договоров были технологически необоснованные и не были прямо предусмотрены типовой формой договора водоотведения.

Типовая форма договора водоотведения утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 29.07.2013 № 645.

В установленный срок МУП «Водоканал» исполнило предупреждение, заключив с предпринимателями договоры в соответствии с типовой формой.

Отметим, в случае если предупреждение исполняется в установленный срок, то дело не возбуждается. А лицо, исполнившее предупреждение, не подлежит административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства.

 

* п. 3, п. 5 ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции»

Последние новости

Не довести до катастрофы

Соблюдение простых правил жизни существенно снизит риск развития инсульта.

На зарядку для ума становись!

Как сохранять ясный ум и трезвую память долгие годы, рассказывает уральский медик Береги память смолоду – так можно перефразировать часть русской пословицы,

Врачи серовской больницы спасли 64-летнюю женщину благодаря успешно проведённой высокотехнологичной операции

    Специалисты отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения Серовской городской больницы успешно провели высокотехнологичное оперативное вмешательство для спасения 64-летней женщины.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *