Евгений Куйвашев напомнил о необходимости поздравить каждого уральца-фронтовика с Днём Победы

Каждый ветеран Великой Отечественной войны, проживающий в Свердловской области, должен получить поздравление с Днём Победы и всю необходимую поддержку от региональных властей.

Каждый ветеран Великой Отечественной войны, проживающий в Свердловской области, должен получить поздравление с Днём Победы и всю необходимую поддержку от региональных властей. Такую задачу перед членами свердловского правительства и управляющими администрациями управленческих округов поставил 8 мая губернатор Евгений Куйвашев.

 

«Прошу поздравить ветеранов-фронтовиков и тружеников тыла. Найдите возможность сказать каждому доброе слово, выяснить, не нужна ли какая-то дополнительная помощь и содействие в решении насущных, бытовых вопросов. Также поручаю управляющим администрациями управленческих округов проконтролировать эту ситуацию по муниципалитетам. Никто из ветеранов не должен остаться без внимания в этот великий праздник», - сказал Евгений Куйвашев в ходе заседания регионального правительства.

 

Так, в селе Акбаш Нижнесергинского района Свердловской области единственный участник Великой Отечественной войны Сабир Забиров накануне отпраздновал свой 100-летний юбилей. С днем рождения и с Днем Победы его поздравили председатель районного Совета ветеранов Леонид Аникин и представители службы социальной помощи Нижнесергинского района.

 

На фронт Сабир Забиров призвался 3 августа 1943 года и был направлен служить в составе 64 отдельной морской стрелковой бригады морской пехоты во Владивосток. Позднее Сабир был переброшен в Мурманск, где служил миномётчиком. С июня 1945 года стал участником войны с Японией. Ветеран награждён орденом Отечественной войны второй степени и шестнадцатью медалями. После войны Сабир вернулся в родной Акбаш, где работал бригадиром колхоза. В 1958 году был награждён орденом Почёта за отличную работу. С 1972 по 1982 годы работал лесником в Нижнесергинском лесничестве.

 

Сегодня в Свердловской области проживают 337 ветеранов Великой Отечественной войны, 281 несовершеннолетний узник концлагерей, почти 9 тысяч тружеников тыла, свыше 20 тысяч детей погибших или пропавших без вести военнослужащих, а также другие, причастные к Великой Отечественной войне, категории граждан. Все они получают установленные федеральным и региональным законодательством меры поддержки. Во всех муниципальных образованиях региона ветераны, с учётом их состояния здоровья, участвуют в праздничных мероприятиях, организованных ко Дню Победы.


Последние новости

Налоговую систему сбалансируют к общей пользе

Фото: Алексей_Гайнов © URA.RU Минфин представил свой вариант изменений в законодательство о налогах — сегодня, 29 мая, его уже одобрила Комиссия по законопроектной деятельности Правительства Российской Федерации.

«Русфонд»: Антон Хрущёв ждёт вашей помощи

Одиннадцатилетний Антон изо всех сил старается жить полноценно. Развиваться самостоятельно мешает непростой диагноз.

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении виновницы ДТП,  в результате выезда которой на автомобиле за пределы проезжей части  на тротуар погиб мужчина-пешеход

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы г. Екатеринбург, 1966 г.р.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *