Краснотурьинский городской суд защитил права потребителя, которому была навязана услуга

Жительница Краснотурьинска обратилась в суд с иском к ООО «Каутела» о защите прав потребителя.

Жительница Краснотурьинска обратилась в суд с иском к ООО «Каутела» о защите прав потребителя. В обоснование иска указала, что между ней и ПАО Росбанк был заключен кредитный договор. В момент оформления кредита ей было навязано подписание заявления о выдаче независимой гарантии в ООО «Каутела», стоимостью 250 000 рублей, которые были включены в сумму кредита и перечислены в тот же день ответчику. Спустя неделю истцом в адрес ответчика было направлено заявление об одностороннем отказе от исполнения договора и возврате денежных средств.

В ответ на заявление ООО «Каутела» предложило женщине вернуть денежную сумму в размере 2500 рублей, оставаясь при этом гарантом по кредитному обязательству, при этом ссылаясь на то, что оставшаяся сумма в размере 247 500 рублей является суммой расходов, понесенных ООО «Каутела» в связи с предоставлением независимой гарантии и возвращена быть не может.

Поскольку ответчик не представил сведений о каких-либо понесенных расходах в связи с исполнением обязательства,   суд пришел к выводу об обоснованности заявленного истцом требования возврата уплаченной по договору суммы в полном объеме.

В пользу истицы взысканы денежные средства в размере 250 000 рублей, неустойка в размере 250  000 рублей, компенсация морального вреда в размере 25 000 рублей, штраф в размере 262 500 рублей. Всего с ООО «Каутела» подлежит взысканию 787 500 рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Последние новости

Налоговую систему сбалансируют к общей пользе

Фото: Алексей_Гайнов © URA.RU Минфин представил свой вариант изменений в законодательство о налогах — сегодня, 29 мая, его уже одобрила Комиссия по законопроектной деятельности Правительства Российской Федерации.

«Русфонд»: Антон Хрущёв ждёт вашей помощи

Одиннадцатилетний Антон изо всех сил старается жить полноценно. Развиваться самостоятельно мешает непростой диагноз.

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении виновницы ДТП,  в результате выезда которой на автомобиле за пределы проезжей части  на тротуар погиб мужчина-пешеход

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы г. Екатеринбург, 1966 г.р.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *