ЛДПР планирует добиваться «честных цен» в магазинах на основании закона

Граждане возмущены постоянной неустранимой проблемой, которая существует в магазинах – отсутствием порядка ценообразования.

Граждане возмущены постоянной неустранимой проблемой, которая существует в магазинах – отсутствием порядка ценообразования. Манипуляции с весом товара, при сохранении той же цены, встречаются практически в каждой торговой точке. Эта непорядочная практика вызывает недовольство и негодование у покупателей. Фракция ЛДПР в Государственной думе вносила законопроект «О честной цене», однако, он был отклонен, что только усилило недоверие к властям и усугубило ситуацию.

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе либерально-демократический партии (ЛДПР), партийный лидер Леонид Слуцкий не собирается останавливаться на этом и намерен продолжить бороться против лукавства производителей и продавцов.

Основная цель партии – пресечь торговые уловки, вроде нашумевшего в свое время «девятка яиц», чтобы защитить интересы потребителей и восстановить доверие к розничной торговле.

«Мы часто видим, что потребители сталкиваются с нечестным отношением, а зачастую и с откровенным обманом со стороны производителей и продавцов продуктов питания. Цена указана за один литр, а фактически человек покупает 900 миллилитров молока, не килограмм, а 900 граммов или даже 730 граммов сахара или гречки. Так поступать с людьми, которые честно трудятся и зарабатывают деньги, нельзя. Это выглядит как откровенное издевательство», – возмущен Леонид Слуцкий .

Продавцы продуктов питания все больше заинтересованы не в обслуживании покупателей, а в увеличении своей прибыли. Однако, как гласит известная фраза с плаката одного советского питьевого заведения, «Требуйте долива после отстоя пены». Это показывает, что раньше важным было предоставление дополнительного объема продукта, чтобы удовлетворить потребителя.

В ноябре 2023 года Госдума отклонила законопроект ЛДПР «О честной цене», который предлагал введение обязательного «долива» продуктов до полных мер объема.

Основанием для отклонения стал отзыв Минпромторга, который указывал на дополнительные расходы для продавцов и возможное повышение цен на продукты. Однако, эксперты замечают парадокс: производители продуктов не раскрывают точные объемы и структуру своих затрат, поэтому нельзя сказать с уверенностью, какой убыток они могут понести.

В результате, покупатели остаются без возможности требовать полного объема продуктов, а продавцы продолжают зарабатывать на «недоливах».

Во время проведения Всероссийского опроса граждан, а также в ответ на многочисленные жалобы граждан, поступившие в общественные приемные партии, включая жалобы, адресованные Председателю ЛДПР Леониду Слуцкому , был вновь инициирован законопроект.

Он направлен на улучшение качества жизни граждан и укрепление их прав и свобод. Предлагаемые изменения и дополнения в законопроекте основаны на анализе и оценке предыдущих законодательных актов, а также на консультациях с экспертами и общественностью. В результате, предлагаемый законопроект будет способствовать более эффективной защите прав и интересов граждан, а также повышению ответственности государства перед своими гражданами.

Более 35 лет старейшая оппозиционная партия страны придерживается формулы, которая заключается в том, чтобы достичь каждого человека и каждой семьи. Это не просто пустой лозунг, но принцип, который они придерживаются. Каждое обращение не остается без внимания. В этот раз парламентарии фракции решили вновь внести законопроект «О честной цене», который уже получил среди россиян название «народный». ЛДПР уверены, что этот закон станет правовой мерой для создания справедливых правил игры в сфере торговли.

Создание честных правил в сфере торговли – это одна из главных целей ЛДПР. Справедливые цены и условия продажи должны быть доступны каждому россиянину. Законопроект «О честной цене» призван обеспечить прозрачность и защиту прав потребителей. Парламентарии фракции считают, что это необходимо для борьбы с монополиями и недобросовестными торговыми практиками. Они уверены, что только таким образом можно обеспечить справедливую конкуренцию и защитить интересы российских потребителей.

Законопроект «О честной цене» вызывает споры среди политиков и бизнесменов. Некоторые считают, что это вмешательство государства в свободную экономику и ограничение предпринимательской активности. Однако ЛДПР настаивает на том, что такие меры необходимы для защиты интересов обычных граждан и предотвращения злоупотреблений со стороны крупных компаний. В конечном итоге, решение будет принято на уровне государственных органов и правила ценообразования торговли станут более справедливыми и прозрачными.

«Мы будем добиваться честного отношения к людям, которые не должны становиться объектом наживы торговых сетей и недобросовестных производителей. Мы добьемся правды!» – отметил Леонид Слуцкий .

Росстат постоянно фиксирует рост цен на основные товары, а также их колебание. ИА «Уральский меридиан» отслеживает динамику в рублике «Товары и цены» .

Александр Аникин

Последние новости

Спасая других, помогают себе

Сегодня, 14 июня, отмечается Всемирный день донора крови. В этот день мы благодарим всех, кто добровольно и безвозмездно сдаёт свою кровь, так необходимую для спасения человеческих жизней.

В Каменске-Уральском после вмешательства прокуратуры сироте предоставлена благоустроенная квартира

Прокуратура г. Каменск-Уральский провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее прав.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *