Меры поддержки многодетных семей расширены

Автор: Елена АНДРЕЕВА (по материалам СВЕ.РФ)    |    Фото: rtek24.ru, rally36.ru Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области поддержали законопроект губернатора Евгения Куйвашева,

Автор: Елена АНДРЕЕВА (по материалам СВЕ.РФ)        |        Фото: rtek24.ru, rally36.ru

Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области поддержали законопроект губернатора Евгения Куйвашева, направленный на усиление социальной поддержки многодетных семей.

 

«Проект областного закона подготовлен в целях реализации положений Указа Президента Российской Федерации в нормативных документах Свердловской области. В частности, внесено изменение, предусматривающее, что малоимущим многодетным семьям государственная социальная помощь на основании социального контракта оказывается в приоритетном порядке. Кроме того, скорректирован и расширен ряд уже действующих мер поддержки», – пояснила председатель Законодательного Собрания Людмила Бабушкина.

 

В частности, теперь семьям будут компенсироваться 30% расходов на оплату не только коммунальных услуг, но и найм или содержание жилого помещения, а также взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Бесплатным питанием будут обеспечиваться не только школьники, но и учащиеся средних специальных учебных заведений. Выплата на покупку школьной формы увеличится с 4 до 6 тысяч рублей, получить её смогут семьи, чей доход на одного человека не превышает двукратной величины прожиточного минимума на душу населения, установленной в Свердловской области. Многодетные семьи смогут бесплатно посещать не только государственные областные музеи, но и муниципальные.

 

Также в регионе продолжат действовать особые региональные меры поддержки, не предусмотренные президентским указом. В их числе – бесплатный проезд по территории Свердловской области на автомобильном транспорте общего пользования в междугородном сообщении для каждого ребенка, обучающегося в общеобразовательной организации, а также 90-процентная компенсация на подключение жилого помещения к газовым сетям.

 

Кроме того, дети из многодетных семей продолжат получать детские пособия на проезд на городском и пригородном транспорте, а также в приоритетном порядке зачисляться в детские сады.

 

Кроме того, уральские семьи также получают областной материнский капитал на третьего и последующих детей.

 

Обновлённые меры поддержки будут доступны семьям после получения удостоверений многодетной семьи единого образца. Его формат в ближайшее время утвердит Минтруда РФ.

 

Добавим, благодаря развитой системе мер поддержки число многодетных семей в регионе за последние 11 лет выросло в 2,5 раза. Сегодня на Урале проживает 69 тысяч таких семей, в которых воспитывается 229 тысяч детей.


Последние новости

Налоговую систему сбалансируют к общей пользе

Фото: Алексей_Гайнов © URA.RU Минфин представил свой вариант изменений в законодательство о налогах — сегодня, 29 мая, его уже одобрила Комиссия по законопроектной деятельности Правительства Российской Федерации.

«Русфонд»: Антон Хрущёв ждёт вашей помощи

Одиннадцатилетний Антон изо всех сил старается жить полноценно. Развиваться самостоятельно мешает непростой диагноз.

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении виновницы ДТП,  в результате выезда которой на автомобиле за пределы проезжей части  на тротуар погиб мужчина-пешеход

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы г. Екатеринбург, 1966 г.р.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *