МИД Киргизии выразил протест из-за насилия над мигрантами в Екатеринбурге

МИД Киргизии резко осудил действия екатеринбургской полиции, у которой задержанные на рейде уроженцы соседнего государства перемещаются гуськом: этот эпизод попал на видео.

МИД Киргизии резко осудил действия екатеринбургской полиции, у которой задержанные на рейде уроженцы соседнего государства перемещаются гуськом: этот эпизод попал на видео.

МВД организовало проверки соблюдения миграционного законодательства на трех стройках Среднего Урала. Под проверку попали, согласно официальным данным, 150 человек, из них четверть были уроженцами Киргизии. В Министерстве иностранных денл подчеркнули, что никаких нарушений со стороны их подданных не было.

В комментариях министерства отмечается, что на видеоматериалах из СМИ правоохранительные органы заставляли иностранных граждан передвигаться в строю, в котором было трое кыргызстанцев. Согласно заявлению дипломатического ведомства, граждане заявили, что во время проверки граждане соседних стран стремились разбежаться и спрятаться от полиции.

В связи с появлением видеоролика в интернете, генконсульство Киргизии решило обратиться к надзорным органам и начать разбирательство на уровне федеральных органов власти. Дипломаты уже связались со свердловским омбудсменом Татьяной Мерзляковой .

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что рейды проводят с осени прошлого года. За то время проверили до полутысячи человек , из них часть получили повестки в военкомат, так как они стали гражданами России.

Дмитрий Зайцев

Последние новости

Врач солнечной души

Кобилжон Умарович Кодиров медицине посвятил сорок лет и не раз спасал человеческие жизни даже во время отдыха: в поезде – принимал роды, в самолете - оказывал помощь женщине с приступом эпилепсии.

Полпред Якушев словами Путина дал «Единой России» первые вводные

Члены «Единой России» будут работать с той же самоотдачей, с которой российские бойцы воюют в зоне спецоперации.

Якушев столкнется с беспрецедентными вызовами на новом посту

Фото: Денис Моргунов © URA.RU Назначение полпреда УрФО Владимира Якушева на пост врио секретаря Генсовета «Единой России» станет серьезным вызовом для него.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *