На Уктусе построят трамвайное кольцо и станцию метро

Администрация Екатеринбурга запроектировала трамвайное кольцо и новую станцию метро на Уктусе.

Администрация Екатеринбурга запроектировала трамвайное кольцо и новую станцию метро на Уктусе. Объекты планируют построить в рамках освоения территории в границах улицы Щербакова – улицы Лыжников – русла реки Исети. Сейчас проект проходит общественные обсуждения.

Ветку метро планируют продлить до улицы Щербакова, около «Баден-Бадена», а трамвайное кольцо построят между рекой Патрушихой и долгостроем на Щербакова, 20. В мэрии отметили, что точные сроки строительства еще не определены. Проект развития территории рассчитан до 2035 года.

Фото: документация проекта

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что на берегу реки Патрушихи и Нижнеисетского пруда построят жилой квартал на 3 тысячи человек , школу, ФОК и паркинг.

Ольга Рамария

Последние новости

Врач солнечной души

Кобилжон Умарович Кодиров медицине посвятил сорок лет и не раз спасал человеческие жизни даже во время отдыха: в поезде – принимал роды, в самолете - оказывал помощь женщине с приступом эпилепсии.

Полпред Якушев словами Путина дал «Единой России» первые вводные

Члены «Единой России» будут работать с той же самоотдачей, с которой российские бойцы воюют в зоне спецоперации.

Якушев столкнется с беспрецедентными вызовами на новом посту

Фото: Денис Моргунов © URA.RU Назначение полпреда УрФО Владимира Якушева на пост врио секретаря Генсовета «Единой России» станет серьезным вызовом для него.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *