По результатам прокурорской проверки юридическое лицо привлечено к административной ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции

Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбург проверила исполнение требований законодательства в сфере противодействия коррупции в деятельности ООО «Магистраль ЖД».

Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбург проверила исполнение требований законодательства в сфере противодействия коррупции в деятельности ООО «Магистраль ЖД».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что сотрудник ООО «Магистраль ЖД», действуя в интересах организации, в мае 2021 года незаконно передал техническому директору ООО «ПЖТ-55» 53 тыс. рублей. Денежные средства переданы за оказание общего покровительства коммерческих интересов ООО «Магистраль ЖД», а также в целях беспрепятственного прохождения входного контроля при приемке ООО «ПЖТ-55» поставляемой продукции.

В связи с изложенным прокуратура в отношении ООО «Магистраль ЖД» возбудила административное дело по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), по результатам рассмотрения которого организация оштрафована на 500 тыс. рублей.

В настоящее время постановление суда не вступило в законную силу.

Уголовное преследование в отношении должностного лица ООО «Магистраль ЖД» следственными органами прекращено в связи с деятельным раскаянием. Расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 6 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп) в отношении должностного лица ООО «ПЖТ-55», находится на контроле прокуратуры.

Последние новости

Налоговую систему сбалансируют к общей пользе

Фото: Алексей_Гайнов © URA.RU Минфин представил свой вариант изменений в законодательство о налогах — сегодня, 29 мая, его уже одобрила Комиссия по законопроектной деятельности Правительства Российской Федерации.

«Русфонд»: Антон Хрущёв ждёт вашей помощи

Одиннадцатилетний Антон изо всех сил старается жить полноценно. Развиваться самостоятельно мешает непростой диагноз.

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении виновницы ДТП,  в результате выезда которой на автомобиле за пределы проезжей части  на тротуар погиб мужчина-пешеход

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы г. Екатеринбург, 1966 г.р.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *