После вмешательства прокуратуры в школе-интернате, в котором воспитываются дети-инвалиды, обеспечено круглосуточное нахождение медицинского работника

Прокуратура Талицкого района проверила соблюдение законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних в ГБОУ Свердловской области «Буткинская школа-интернат,

Прокуратура Талицкого района проверила соблюдение законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних в ГБОУ Свердловской области «Буткинская школа-интернат, реализующая адаптированные основные общеобразовательные программы».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в школе-интернате с круглосуточным пребыванием воспитываются дети-инвалиды. Однако в нарушение требований законодательства в учреждении отсутствуют медицинские работники, несмотря на наличие в штатном расписании ставок фельдшера и медсестры.

По результатам проверки прокуратура в Талицкий районный суд направила исковое заявление об обязании Буткинской школы-интернат обеспечить круглосуточное нахождение медицинского работника в целях надлежащего оказания при необходимости помощи несовершеннолетним.

Талицкий районный суд удовлетворил исковые требования прокуратуры.

В настоящее время после вмешательства прокуратуры в ГБОУ Свердловской области «Буткинская школа-интернат» обеспечено оказание круглосуточной врачебной помощи.

Последние новости

Не довести до катастрофы

Соблюдение простых правил жизни существенно снизит риск развития инсульта.

На зарядку для ума становись!

Как сохранять ясный ум и трезвую память долгие годы, рассказывает уральский медик Береги память смолоду – так можно перефразировать часть русской пословицы,

Врачи серовской больницы спасли 64-летнюю женщину благодаря успешно проведённой высокотехнологичной операции

    Специалисты отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения Серовской городской больницы успешно провели высокотехнологичное оперативное вмешательство для спасения 64-летней женщины.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *