Тридцать залпов праздничного салюта осветили небо Екатеринбурга в День защитника Отечества

Тридцать залпов праздничного салюта с промежутком в 20 секунд осветили небо Екатеринбурга в День защитника Отечества.

Тридцать залпов праздничного салюта с промежутком в 20 секунд осветили небо Екатеринбурга в День защитника Отечества. Световая феерия была устроена с площадки, которая разместилась в ЦПКиО имени Маяковского.

Как передает корреспондент ИА «Уральский меридиан», небо расцветил фейерверк из более 500 салютных изделий: «Фиалка», «Вега» и «Ассоль». В салютную батарею входит 70 больших шаров калибра 125 мм и 100 маленьких калибром 105 мм.

Звук обеспечивали шесть раритетных 76-миллиметровых противотанковых пушек ЗИС-3, выпущенных в 1942 году. Они разместились на одной из аллей парка.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что власти Екатеринбурга отказались от проведения фейерверков на новогодние праздники . Бюджетные средства были направлены на поддержку семей мобилизованных граждан. Также агентство писало, что сегодня, в Верхней Пышме на площадке военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот» Центрального военного округа юбилейный День защитника Отечества отметили военно-патриотическим фестивалем-реконструкцией «Год 1918: рождение Красной армии».

Александр Аникин

Последние новости

Врач солнечной души

Кобилжон Умарович Кодиров медицине посвятил сорок лет и не раз спасал человеческие жизни даже во время отдыха: в поезде – принимал роды, в самолете - оказывал помощь женщине с приступом эпилепсии.

Полпред Якушев словами Путина дал «Единой России» первые вводные

Члены «Единой России» будут работать с той же самоотдачей, с которой российские бойцы воюют в зоне спецоперации.

Якушев столкнется с беспрецедентными вызовами на новом посту

Фото: Денис Моргунов © URA.RU Назначение полпреда УрФО Владимира Якушева на пост врио секретаря Генсовета «Единой России» станет серьезным вызовом для него.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *