В Байкаловском районе прокуратура добилась погашения задолженности перед субъектами предпринимательской деятельности по исполненным контрактам

Прокуратура Байкаловского района проверила соблюдение законодательства при исполнении заказчиками обязательств по оплате исполненных государственных контрактов.

Прокуратура Байкаловского района проверила соблюдение законодательства при исполнении заказчиками обязательств по оплате исполненных государственных контрактов.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что ГБУ Свердловской области «Байкаловская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» оплатило изделия медицинского назначения по контракту с нарушением установленных сроков. На момент проверки образовалась просроченная кредиторская задолженность в размере свыше 226 тыс. рублей по 4 государственным контрактам.

Несвоевременное исполнение обязательств со стороны ветеринарной станции привело к ущемлению прав субъектов предпринимательской деятельности.

По результатам проверки прокуратура внесла представление руководителю ГБУ Свердловской области «Байкаловская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» об устранении допущенных нарушений.

В настоящий момент задолженность по всем контрактам погашена, должностные лица, допустившие нарушение требований федерального законодательства, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Последние новости

Не довести до катастрофы

Соблюдение простых правил жизни существенно снизит риск развития инсульта.

На зарядку для ума становись!

Как сохранять ясный ум и трезвую память долгие годы, рассказывает уральский медик Береги память смолоду – так можно перефразировать часть русской пословицы,

Врачи серовской больницы спасли 64-летнюю женщину благодаря успешно проведённой высокотехнологичной операции

    Специалисты отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения Серовской городской больницы успешно провели высокотехнологичное оперативное вмешательство для спасения 64-летней женщины.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *