В Екатеринбурге по требованию прокуратуры района инвалид 2 группы включен в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жильем

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбург провела проверку по обращению 35-летнего мужчины, проживающего в ГАСУСО Свердловской области «Пансионат для престарелых и инвалидов «Семь ключей»,

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбург провела проверку по обращению 35-летнего мужчины, проживающего в ГАСУСО Свердловской области «Пансионат для престарелых и инвалидов «Семь ключей», о нарушении его жилищных прав.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что мужчина является инвалидом детства, проживает в пансионате. В настоящее время ему установлена инвалидность 2 группы.

Ранее, в ноябре 2023 года, прокуратура в судебном порядке установила факт утраты мужчиной в возрасте до 18 лет попечения родителей. Он был признан лицом, относящимся к категории детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилым помещением.

Впоследствии при обращении мужчины в управление социальной политики с заявлением о включении его в указанный список ему было рекомендовано предоставить дополнительные документы.

По результатам проверки прокуратура направила в суд исковое заявление о возложении на управление социальной политики № 26 обязанности по включению заявителя в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, достигших возраста 23 лет, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями.

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбург удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

Решение суда вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле в прокуратуре.

Последние новости

Детализированный прогноз возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Свердловской области на 30 мая-3 июня 2024 года

ЕДДС информирует! ПРОГНОЗИРУЕМАЯ ОБСТАНОВКА   Согласно информации от ФГБУ «Уральское УГМС» с 30 мая до 20:00 3 июня,

ЖЕРТВЫ МАРКЕТИНГА: УРАЛЬСКИЙ ВРАЧ ОБЪЯСНИЛ, ЧЕГО СТОЯТ «ЗАМЕНИТЕЛИ» СИГАРЕТ

Чем рискуют курильщики, заменяя сигареты альтернативными устройствами, — разбираемся со специалистом.

В Свердловской области школы и детские сады построили с нарушением норм

Разница в размере общей площади на одного ребенка обусловлена проектированием образовательных учреждений не по минимально установленным СанПиН.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *