В Екатеринбурге прокуратура в судебном порядке взыскала компенсацию морального вреда в пользу пенсионерки, травмированной в результате нападения стаи безнадзорных собак

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбург по обращению местной жительницы провела проверку в связи с нападением безнадзорных собак на пенсионерку.

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбург по обращению местной жительницы провела проверку в связи с нападением безнадзорных собак на пенсионерку.

Установлено, что 26 ноября 2023 года около 14 час. в Калиновском лесопарке, расположенном восточнее ул. Краснофлотцев в г. Екатеринбург, на пенсионерку напала стая собак. Собаки повалили женщину с ног, укусили, повредив ей ногу, причинив тем самым вред здоровью.

Физические и нравственные страдания пенсионерки выразились в испытанной физической боли, вызванной укусами собак, сильном испуге, выраженном в переживании за свою жизнь и здоровье, прохождении лечения, необходимости прохождения длительной антирабической помощи, затруднениях при ходьбе и передвижении, порче одежды.

В связи с изложенным прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании с администрации г. Екатеринбург в пользу пенсионерки компенсации морального вреда.

Ленинский районный суд г. Екатеринбург частично удовлетворил исковые требования прокурора, взыскав в пользу пенсионерки компенсацию морального вреда в размере 120 тыс. рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Последние новости

Не довести до катастрофы

Соблюдение простых правил жизни существенно снизит риск развития инсульта.

На зарядку для ума становись!

Как сохранять ясный ум и трезвую память долгие годы, рассказывает уральский медик Береги память смолоду – так можно перефразировать часть русской пословицы,

Врачи серовской больницы спасли 64-летнюю женщину благодаря успешно проведённой высокотехнологичной операции

    Специалисты отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения Серовской городской больницы успешно провели высокотехнологичное оперативное вмешательство для спасения 64-летней женщины.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *