В Каменске-Уральском подвели итоги работы каменских предпринимателей

Заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области Виктор Якимов и депутат Законодательного Собрания Свердловской области Анна Соломеина  в Каменск-Уральском городском округе, в рамках недели предпринимательства,

Заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области Виктор Якимов и депутат Законодательного Собрания Свердловской области Анна Соломеина  в Каменск-Уральском городском округе, в рамках недели предпринимательства, приняли участие  в бизнес-завтраке «Диалог бизнеса и власти».

 

Мероприятие прошло в арт-кафе «Седьмое небо» и стало заключительным в рамках Дней бизнеса, которые проходили в городе в течение месяца. Их организатором традиционно является муниципальный Фонд поддержки предпринимательства.

Бизнес-завтрак собрал в одном зале представителей бизнеса и власти. Приветствуя участников, глава города Алексей Герасимов отметил, что живое общение, открытый диалог позволяют выявить проблемы, которые мешают развитию предпринимательства. А они самые разные – есть трудности с квалифицированными кадрами, с обслуживанием импортного оборудования, с поставкой материалов.

На муниципальном уровне бизнесу предлагается целый ряд мер поддержки, и этот перечень постоянно расширяется. В том числе поэтому растет число горожан, которые решают открыть свое дело, подчеркнул глава города.  

Важной и интересной частью бизнес-завтрака стали «Живые истории». Четыре каменских предпринимателя рассказали о том, как создавали бизнес, о своих провалах и успехах. Это Андрей Кондратьев, Александра Павлюкова, Алексей Пономарев и Максим Тылис.

Выступая перед участниками, Виктор Якимов остановился на задачах, стоящих перед малым и средним бизнесом в предстоящий период.

«В настоящее время власти и законодатели обсуждают меры по совершенствованию российской налоговой системы. Главным изменением является введение ступенчатого НДФЛ с целью получения дополнительных средств на социальные нацпроекты, направленные на сокращение «неравенства» в обществе. Изменения предусматривают более справедливое распределение налоговой нагрузки между физическими лицами, малым и  средним бизнесом, и  крупными предпринимателями. В  то  же время налоговая нагрузка не  должна нанести ущерб развивающемуся малому бизнесу. Предусматривается для малого бизнеса упрощенная система налогообложения, которой могут воспользоваться компании с годовой выручкой не более 60 миллионов рублей. Администрации города необходимо подумать о создании консультативного пункта для предпринимателей по правильности уплаты налогов, так как цена ошибок будет велика»,– отметил Виктор Якимов.

Заместитель председателя регионального парламента  вручил  представителям малого бизнеса Благодарственные письма Законодательного Собрания Свердловской области и поздравил с Днем российского предпринимательства.

Последние новости

Не довести до катастрофы

Соблюдение простых правил жизни существенно снизит риск развития инсульта.

На зарядку для ума становись!

Как сохранять ясный ум и трезвую память долгие годы, рассказывает уральский медик Береги память смолоду – так можно перефразировать часть русской пословицы,

Врачи серовской больницы спасли 64-летнюю женщину благодаря успешно проведённой высокотехнологичной операции

    Специалисты отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения Серовской городской больницы успешно провели высокотехнологичное оперативное вмешательство для спасения 64-летней женщины.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *