В Нижнем Тагиле прокуратура в судебном порядке обязала городских перевозчиков установить систему оповещения пассажиров-инвалидов по слуху об остановках

Прокуратура Дзержинского района г.

Прокуратура Дзержинского района г. Нижний Тагил проверила соблюдение городскими перевозчиками требований законодательства об обеспечении доступности объектов транспортной инфраструктуры для граждан с ограниченными возможностями здоровья.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что перевозчиками - ООО «Фирма ТАС», ООО «Салдинские автоуслуги», ООО «Легион-НТ» - оповещение пассажиров-инвалидов об остановке транспортного средства на остановочных пунктах посредством звукового и визуального информирования не обеспечено.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура в Дзержинский районный суд г. Нижний Тагил направила исковые заявления о возложении обязанности на перевозчиков установить в транспортных средствах систему оповещения.

Дзержинский районный суд г. Нижний Тагил исковые требования прокурора удовлетворил, возложив на ООО «Легион-НТ» обязанность в течение 6 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу устранить выявленные нарушения, на ООО «Фирма ТАС», ООО «Салдинские автоуслуги» -   в течение 9 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу.

Судебные акты в законную силу не вступили.

Прокуратура проконтролирует фактическое исполнение судебного решения.

Последние новости

Налоговую систему сбалансируют к общей пользе

Фото: Алексей_Гайнов © URA.RU Минфин представил свой вариант изменений в законодательство о налогах — сегодня, 29 мая, его уже одобрила Комиссия по законопроектной деятельности Правительства Российской Федерации.

«Русфонд»: Антон Хрущёв ждёт вашей помощи

Одиннадцатилетний Антон изо всех сил старается жить полноценно. Развиваться самостоятельно мешает непростой диагноз.

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении виновницы ДТП,  в результате выезда которой на автомобиле за пределы проезжей части  на тротуар погиб мужчина-пешеход

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы г. Екатеринбург, 1966 г.р.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *