В Нижней Туре прокуратура добилась введения в работу с пациентами компьютерного томографа, поставленного в рамках национального проекта «Здравоохранение»

Прокуратура г. Нижняя Тура проверила исполнение ГБУЗ Свердловской области «Нижнетуринская центральная городская больница» федерального законодательства при реализации национальных проектов.

Прокуратура г. Нижняя Тура проверила исполнение ГБУЗ Свердловской области «Нижнетуринская центральная городская больница» федерального законодательства при реализации национальных проектов.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в ходе реализации национального проекта «Здравоохранение» Министерством здравоохранения Свердловской областям в ГБУЗ Свердловской области «Нижнетуринская центральная городская больница» поставлен компьютерный томограф. 

Однако специалиста в ГБУЗ Свердловской области «Нижнетуринская центральная городская больница», работающего с аппаратом рентгенолаборанта, не имелось, описание снимков компьютерной томографии в указанном учреждении здравоохранения не производилось.

Фактически компьютерный томограф в больнице не использовался.

По данному факту прокуратура и.о. главного врача больницы внесла представление об устранении нарушений законодательства.

В результате вмешательства прокуратуры нарушения устранены: специалист принят на работу, в настоящее время диагностика пациентов проводится в штатном режиме.

Права жителей города на доступность медицинской помощи восстановлены.

Последние новости

Налоговую систему сбалансируют к общей пользе

Фото: Алексей_Гайнов © URA.RU Минфин представил свой вариант изменений в законодательство о налогах — сегодня, 29 мая, его уже одобрила Комиссия по законопроектной деятельности Правительства Российской Федерации.

«Русфонд»: Антон Хрущёв ждёт вашей помощи

Одиннадцатилетний Антон изо всех сил старается жить полноценно. Развиваться самостоятельно мешает непростой диагноз.

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении виновницы ДТП,  в результате выезда которой на автомобиле за пределы проезжей части  на тротуар погиб мужчина-пешеход

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы г. Екатеринбург, 1966 г.р.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *