В ЗАТО г. Лесной прокуратура добилась восстановления прав предпринимателя на подключение магазина к сетям электроснабжения

Прокуратура ЗАТО г. Лесной провела проверку по обращению индивидуального предпринимателя о незаконном отключении электроснабжения.

Прокуратура ЗАТО г. Лесной провела проверку по обращению индивидуального предпринимателя о незаконном отключении электроснабжения.

Так, в прокуратуру города обратился индивидуальный предприниматель с жалобой на муниципальное казенное учреждение «Управление городского хозяйства», которое прекратило подачу электроэнергии в принадлежащий ему магазин.

Установлено, что магазин подключен в установленном законом порядке к сетям, находящимся в муниципальной собственности и переданным в управление муниципального учреждения.

МКУ «Управление городского хозяйства», мотивируя тем, что подключение магазина к сетям является несанкционированным, в ноябре 2023 года произвело отключение электроснабжения.

При этом, между предпринимателем и акционерным обществом «Энергосбыт Плюс» заключен договор электроснабжения, технологическое присоединение к сетям выполнено в соответствии с требованиями законодательства.

По результатам надзорных мероприятий прокуратура установила, что оснований для признания подключения к электрическим сетям несанкционированным в указанном случае не имелось, а произведенное отключение электроснабжения является незаконным.

По данному факту прокуратура руководителю МКУ «Управление городского хозяйства» внесла представление об устранении нарушений федерального закона.

После вмешательства прокуратуры в январе 2024 года электроснабжение в магазине возобновлено, права предпринимателя восстановлены.

Последние новости

Спасая других, помогают себе

Сегодня, 14 июня, отмечается Всемирный день донора крови. В этот день мы благодарим всех, кто добровольно и безвозмездно сдаёт свою кровь, так необходимую для спасения человеческих жизней.

В Каменске-Уральском после вмешательства прокуратуры сироте предоставлена благоустроенная квартира

Прокуратура г. Каменск-Уральский провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее прав.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *