Всероссийское общество охраны памятников вступилось за усадьбу Топоркова в Екатеринбурге

Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) направило официальное письмо начальнику Управления государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области с просьбой включить дом Т

Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) направило официальное письмо начальнику Управления государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области с просьбой включить дом Топоркова на Чернышевского, 6 в реестр объектов культурного наследия (ОКН). Письмо направил председатель общества, член Совета при Президенте РФ по культуре и искусству Артём Демидов.

«Да, заявка на постановку на охрану уже подана Олегом Букиным и её рассматривают в Управлении. Однако это письмо добавляет вес и говорит о том, что здание действительно ценное. Старейшая организация по сохранению наследия федерального уровня признаёт его ценность», –  сообщили активисты движения «Том Сойер Фест».

 Старинное деревянное здание принадлежит ООО «Экосистема-СМБ», а несколько лет назад здание отреставрировали в рамках «Том Сойер Феста». Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, Дом Топоркова начали сносить в ночь на 24 января , в эту же ночь на место прибыли координаторы «Том Сойер Феста», а также представители других общественных организаций, которые потребовали остановить снос. Мы писали, что сносом дома Топоркова уже  заинтересовалась прокуратура , а горожане  собирают подписи в защиту старинной усадьбы .

Ольга Рамария

Последние новости

Врач солнечной души

Кобилжон Умарович Кодиров медицине посвятил сорок лет и не раз спасал человеческие жизни даже во время отдыха: в поезде – принимал роды, в самолете - оказывал помощь женщине с приступом эпилепсии.

Полпред Якушев словами Путина дал «Единой России» первые вводные

Члены «Единой России» будут работать с той же самоотдачей, с которой российские бойцы воюют в зоне спецоперации.

Якушев столкнется с беспрецедентными вызовами на новом посту

Фото: Денис Моргунов © URA.RU Назначение полпреда УрФО Владимира Якушева на пост врио секретаря Генсовета «Единой России» станет серьезным вызовом для него.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *