За 2023 год с территории Свердловской области в консолидированный бюджет РФ поступило администрируемых ФНС доходов более 753 млрд рублей

По итогам работы за январь-декабрь 2023 года с территории Свердловской области в консолидированный бюджет Российской Федерации поступило администрируемых ФНС доходов 753,3 млрд рублей,

По итогам работы за январь-декабрь 2023 года с территории Свердловской области в консолидированный бюджет Российской Федерации поступило администрируемых ФНС доходов 753,3  млрд  рублей, что на 27,5% или на 162,6  млрд  рублей больше поступлений аналогичного периода прошлого года.

Поступления в федеральный бюджет составили 320,7 млрд рублей с ростом на 26,2% или на 66,6 млрд рублей. Основная доля доходов федерального бюджета обеспечена поступлением налога на добавленную стоимость на товары (работы, услуги), реализуемые на территории РФ (77,6%), налога на прибыль организаций (9%) и налога на добавленную стоимость на товары, ввозимые на территорию РФ (9,2 процента).            

Налога на добавленную стоимость на товары (работы, услуги), реализуемые на территории РФ, поступило 248,9 млрд рублей, что на 18,4% или на 38,7 млрд рублей больше поступлений аналогичного периода прошлого года.

Налога на прибыль организаций, зачисляемого в федеральный бюджет, поступило 29 млрд рублей, что в 1,5 раза или на 9,8 млрд  рублей больше поступлений аналогичного периода прошлого года.

По налогу на добавленную стоимость на товары, ввозимые на территорию РФ, перечислено 29,4 млрд рублей, что в 2 раза или на 14,9  млрд  рублей больше поступлений аналогичного периода прошлого года.

В консолидированный бюджет Свердловской области собрано 432,6  млрд  рублей налоговых и неналоговых платежей, администрируемых налоговыми органами, что на 28,5% или на 96 млрд  рублей больше поступлений аналогичного периода прошлого года.

Основная доля доходов консолидированного бюджета Свердловской области обеспечена поступлением налога на прибыль организаций (41%) и налога на доходы физических лиц (40,7%).

Налога на прибыль организаций, зачисляемого в бюджет субъекта РФ, поступило 177,2 млрд  рублей, что в 1,6 раза или на 68,3 млрд рублей больше поступлений аналогичного периода прошлого года.

По налогу на доходы физических лиц отчисления в консолидированный бюджет Свердловской области составили 176 млрд  рублей, что на 15,2% или на 23,3 млрд  рублей больше поступлений аналогичного периода прошлого года.

Доходов по страховым взносам на обязательное социальное страхование за январь-декабрь 2023 года перечислено 325,6 млрд рублей, что на 27,5% или на 70,2  млрд  рублей выше уровня поступлений аналогичного периода прошлого года, в том числе:

страховых взносов в части обязательного пенсионного страхования поступило 239,1 млрд  рублей, на 27% или на 50,8 млрд  рублей выше уровня прошлого года; страховых взносов на обязательное медицинское страхование работающего населения, зачисляемых в бюджет ФФОМС РФ, поступило 59,6  млрд рублей, что на 24,8% или на 11,8 млрд  рублей выше уровня прошлого года; страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством поступило 26,9  млрд  рублей, что на 39,2% или на 7,6 млрд  рублей выше уровня прошлого года.

Последние новости

Врач солнечной души

Кобилжон Умарович Кодиров медицине посвятил сорок лет и не раз спасал человеческие жизни даже во время отдыха: в поезде – принимал роды, в самолете - оказывал помощь женщине с приступом эпилепсии.

Полпред Якушев словами Путина дал «Единой России» первые вводные

Члены «Единой России» будут работать с той же самоотдачей, с которой российские бойцы воюют в зоне спецоперации.

Якушев столкнется с беспрецедентными вызовами на новом посту

Фото: Денис Моргунов © URA.RU Назначение полпреда УрФО Владимира Якушева на пост врио секретаря Генсовета «Единой России» станет серьезным вызовом для него.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *