За январь-март 2024 года с территории Свердловской области в бюджет Российской Федерации поступило более 182 млрд рублей

По итогам работы за январь-март 2024 года с территории Свердловской области в консолидированный бюджет Российской Федерации поступило администрируемых ФНС доходов 182,3 млрд рублей,

По итогам работы за январь-март 2024 года с территории Свердловской области в консолидированный бюджет Российской Федерации поступило администрируемых ФНС доходов 182,3  млрд  рублей, что на 6% или на 10,3  млрд  рублей больше поступлений аналогичного периода прошлого года.

Поступления в федеральный бюджет составили 87,6 млрд рублей с ростом на 7,4% или на 6,1 млрд  рублей. Основная доля доходов федерального бюджета обеспечена поступлением налога на добавленную стоимость на товары (работы, услуги), реализуемые на территории РФ (78,8%), налога на прибыль организаций (8,3%) и налога на добавленную стоимость на товары, ввозимые на территорию РФ (8,8 процента).

Налога на добавленную стоимость на товары (работы, услуги), реализуемые на территории РФ, поступило 69 млрд рублей, что на 0,3% или на 203,3 млн рублей меньше поступлений аналогичного периода прошлого года.

Налога на прибыль организаций, зачисляемого в федеральный бюджет, поступило 7,3 млрд рублей, что в 1,8 раза или на 3,2 млрд  рублей больше поступлений аналогичного периода прошлого года.

По налогу на добавленную стоимость на товары, ввозимые на территорию РФ, перечислено 7,7 млрд рублей, что в 1,2 раза или на 1,6  млрд  рублей больше поступлений аналогичного периода прошлого года.

В консолидированный бюджет Свердловской области собрано 94,8  млрд  рублей налоговых и неналоговых платежей, администрируемых налоговыми органами, что на 4,6% или на 4,2 млрд  рублей больше поступлений аналогичного периода прошлого года.

Основная доля доходов консолидированного бюджета Свердловской области обеспечена поступлением налога на прибыль организаций (42,7%) и налога на доходы физических лиц (37,5%).

Налога на прибыль организаций, зачисляемого в бюджет субъекта РФ, поступило 40,5 млрд  рублей, что на 10,5% или на 4,8 млрд  рублей меньше поступлений аналогичного периода прошлого года.

По налогу на доходы физических лиц отчисления в консолидированный бюджет Свердловской области составили 35,5 млрд  рублей, что на 26,2% или на 7,4 млрд  рублей больше поступлений аналогичного периода прошлого года.

Доходов по страховым взносам на обязательное социальное страхование за январь-март 2024 года перечислено 91,6 млрд  рублей, что в 1,6 раза или на 33,3  млрд  рублей выше уровня поступлений аналогичного периода прошлого года, в том числе:

страховых взносов в части обязательного пенсионного страхования поступило 67,2 млрд  рублей, в 1,6 раза или на 25,2 млрд  рублей выше уровня прошлого года; страховых взносов на обязательное медицинское страхование работающего населения, зачисляемых в бюджет ФФОМС РФ, поступило 16,8  млрд  рублей, что в 1,4 раза или на 5  млрд  рублей выше уровня прошлого года; страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством поступило 7,6  млрд   рублей, что в 1,7 раза или на 3,2 млрд  рублей выше уровня прошлого года.

Последние новости

МИР БЕЗ АЛЛЕРГИИ: СОВЕТЫ ВРАЧА АЛЛЕРГОЛОГА-ИММУНОЛОГА

На самые волнующие вопросы о том, как избежать аллергического заболевания и каких профилактических правил придерживаться,

Тавдинская городская прокуратура добилась обеспечения беспрепятственного доступа маломобильных групп населения в социальное учреждение

Тавдинская городская прокуратура проверила исполнение требований законодательства о социальной защите инвалидов в деятельности государственного автономного стационарного учреждения социального обслуживания Свердловской о

В Верхотурье прокуратура через суд обязала администрацию муниципалитета предоставить местной жительнице, проживающей в аварийном доме, благоустроенное жилье

Прокуратура Верхотурского района провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении её жилищных прав в связи с ненадлежащим техническим состоянием индивидуального жилого дома,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *