Жители Екатеринбурга не смогли защитить лес у Широкой речки

Публичные слушания по возможной смене планировки 46 гектаров земли в районе Широкой речки Екатеринбурга состоялись без учета мнения жителей, утверждают общественники.

Публичные слушания по возможной смене планировки 46 гектаров земли в районе Широкой речки Екатеринбурга состоялись без учета мнения жителей, утверждают общественники.

Участок близ Чусовского тракта и коттеджного поселка Палникс отдадут под застройку гольф-клуба, садика, торгового центра и прочих учреждений, однако ценой вырубки зеленых насаждений, против чего выступили жители города.

«Строительство и вырубка леса ухудшат экологическую ситуации в районе», – отмечают активисты.

Планируется строительство дорог и реконструкция части существующих для обеспечения наиболее эффективного движения. Ожидается увеличение количества полос движения по Чусовскому тракту с двух до четырех. По улицам Новая-1, Новая-2 и Восходящая планируется построить по одной полосе движения в каждом направлении. Планируемый срок освоения территории – до 2035 года.

Но жители предложили иной маршрут. Сохранить лесопосадки между трактом и дачными домами, исключить строительство велотрассы поблизости. На что представители мэрии подчеркнули, что «максимально сохранят насаждения». И назвали площадь застройки – около одного гектара. Пообещали жилые дома не строить, что касается заброшенных объектов на территории участка, то их исключат из документации.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в центре Екатеринбурга у жителей расселяемого дома случился конфликт с застройщиком « Брусника ».

Дмитрий Зайцев

Последние новости

Отделение Социального фонда России по Свердловской области информирует

Более 70 тысяч жителей Свердловской области получают доплату к пенсии за детей на иждивении 76 536 свердловских получателей страховых пенсий по старости и инвалидности,

Дмитрий Козловских рассказал Евгению Куйвашеву о ходе реализации проекта по созданию современной лаборатории для диагностики инфекционных болезней в Екатеринбурге

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских проинформировал губернатора Евгения Куйвашева о ходе реализации проекта по строительству лаборатории высокого уровня биологической безоп

Памятка по профилактике бруцеллёза

Бруцеллёз - инфекционное заболевание, общее для человека и животных, сопровождающееся лихорадкой, поражением сосудистой, нервной и других систем и особенно часто опорно-двигательного аппарата.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *