Айтишников УрФУ переведут на круглосуточный режим работы

В новом кампусе Уральского федерального университета в Екатеринбурге планируется создать круглосуточные лаборатории по радиоэлектронике и IT.

В новом кампусе Уральского федерального университета в Екатеринбурге планируется создать круглосуточные лаборатории по радиоэлектронике и IT. Об этом ТАСС рассказал директор института радиоэлектроники и информационных технологий УрФУ Илья Обабков.

По его словам, самые крупные площади будут отведены под лаборатории для исследований в области микроэлектроники и искусственного интеллекта. Объект займет площадь в 1 тыс. кв. м. Обабков пояснил, что здесь круглосуточный режим работы обусловлен непрерывным выращиванием кристаллов.

«В новом кампусе основное внимание будет уделено лабораториям: мы заявили план открыть на первом этапе 20 таких объектов, связанных с ИТ, информационной безопасностью, искусственным интеллектом (ИИ) и радиоэлектроникой. Главная идея, что все лаборатории должны быть круглосуточные и поддержаны промышленным партнером», — пояснил директор института радиоэлектроники и информационных технологий УрФУ.

Он уточнил, что проекты позволят студентам наблюдать за экспериментами, не пропуская важных событий. Кроме того, исследовательские группы из других регионов и государств смогут подключаться к наблюдениям. 

Источник фото: ЕАН

Последние новости

Налоговую систему сбалансируют к общей пользе

Фото: Алексей_Гайнов © URA.RU Минфин представил свой вариант изменений в законодательство о налогах — сегодня, 29 мая, его уже одобрила Комиссия по законопроектной деятельности Правительства Российской Федерации.

«Русфонд»: Антон Хрущёв ждёт вашей помощи

Одиннадцатилетний Антон изо всех сил старается жить полноценно. Развиваться самостоятельно мешает непростой диагноз.

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении виновницы ДТП,  в результате выезда которой на автомобиле за пределы проезжей части  на тротуар погиб мужчина-пешеход

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы г. Екатеринбург, 1966 г.р.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *