Ребята из лицея отправились на экскурсию в суд

Ребята из 10 и 11 социально-экономических классов лицея №6 вместе с учителем обществознания Надеждой Митяниной посетили Качканарский районный суд.

Ребята из 10 и 11 социально-экономических классов лицея №6 вместе с учителем обществознания Надеждой Митяниной посетили Качканарский районный суд.

Провела экскурсию по суду помощник судьи Елена Ласточкина. Участники экскурсии не только познакомились с работой суда, но и пообщались с председателем городского суда Анной Валентиновной Козловой.

В ходе экскурсии ученики заглянули в канцелярию суда, в архив по уголовным и гражданским делам, и даже в камеры, где содержатся подсудимые до проведения заседания. Ребята посетили все 5 залов судебных заседаний и узнали, что каждый судья имеет свой собственный зал заседания, а в одном из них даже поучаствовали в увлекательной сценке со скаРебята из лицея отправились на экскурсию в суд зочными персонажами, что добавило ярких впечатлений и оригинальности этому мероприятию.

Такие мероприятия не только позволяют лучше понять работу судебной системы, но и придают обучающему процессу увлекательный характер, делая его доступным и понятным. Экскурсия в суд стала прекрасной возможностью для молодого поколения заглянуть за кулисы правовой системы и понять ее функционирование.

Новый КачканаР

Последние новости

Налоговую систему сбалансируют к общей пользе

Фото: Алексей_Гайнов © URA.RU Минфин представил свой вариант изменений в законодательство о налогах — сегодня, 29 мая, его уже одобрила Комиссия по законопроектной деятельности Правительства Российской Федерации.

«Русфонд»: Антон Хрущёв ждёт вашей помощи

Одиннадцатилетний Антон изо всех сил старается жить полноценно. Развиваться самостоятельно мешает непростой диагноз.

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении виновницы ДТП,  в результате выезда которой на автомобиле за пределы проезжей части  на тротуар погиб мужчина-пешеход

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы г. Екатеринбург, 1966 г.р.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *