За разведение костра могут оштрафовать на 20 тысяч рублей

Постановлением правительства области от 18.04.2024 № 244- ПП на территории Свердловской области с 12 апреля введен особый противопожарный режим.

Постановлением правительства области от 18.04.2024 № 244- ПП на территории Свердловской области с 12 апреля введен особый противопожарный режим.

В период действия особого противопожарного режима на всей территории Свердловской области запрещается использование открытого огня, сжигания мусора, сухой травянистой растительности, порубочных и пожнивных остатков, разведение костров (в том числе в металлических емкостях, бочках, баках, мангалах и других приспособлениях).

С целью мониторинга пожарной обстановки в Качканарском и Нижнетуринском городских округах и пресечения нарушений правил противопожарного режима работают патрульно-контрольные группы, в состав которых входят сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы, а также сотрудники пожарной части, полиции и администрации города, лесного хозяйства и рыбнадзора.

— Патрульно-контрольные группы будут работать на протяжении всего пожароопасного периода. Приоритетной задачей работы патрульно-контрольных групп является донесение до населения понимания тяжести последствий от необдуманных действий при использовании открытого огня. К сожалению, не все понимают, какую угрозу может нести в себе малейшая искра, особенно в условиях ветренной погоды, поэтому нарушители особого противопожарного режима будут привлечены к административной ответственности, — говорит Елена Макеева , старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы.

Нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа от 10 до 20 тыс. руб.

Новый КачканаР

Последние новости

Детализированный прогноз возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Свердловской области на 30 мая-3 июня 2024 года

ЕДДС информирует! ПРОГНОЗИРУЕМАЯ ОБСТАНОВКА   Согласно информации от ФГБУ «Уральское УГМС» с 30 мая до 20:00 3 июня,

ЖЕРТВЫ МАРКЕТИНГА: УРАЛЬСКИЙ ВРАЧ ОБЪЯСНИЛ, ЧЕГО СТОЯТ «ЗАМЕНИТЕЛИ» СИГАРЕТ

Чем рискуют курильщики, заменяя сигареты альтернативными устройствами, — разбираемся со специалистом.

В Свердловской области школы и детские сады построили с нарушением норм

Разница в размере общей площади на одного ребенка обусловлена проектированием образовательных учреждений не по минимально установленным СанПиН.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *