Губернатор региона утвердил увеличение выплаты донорам крови на треть

Доноры, которые сдали кровь и ее компоненты в максимально допустимых дозах подряд три раза в год, получат единовременное пособие в размере трех тысяч рублей.

Доноры, которые сдали кровь и ее компоненты в максимально допустимых дозах подряд три раза в год, получат единовременное пособие в размере трех тысяч рублей. Выплата увеличена на треть впервые за 15 лет. В 2023 году пособие получили более 33 тысяч доноров на сумму свыше 66 миллионов рублей. Благодаря уральцам, регулярно сдающим кровь, Областная станция переливания крови заготавливает более 50 тонн цельной донорской крови в год. Это позволяет Свердловской области оставаться в числе лидеров в стране по количеству заготавливаемой крови.

Последние новости

Налоговую систему сбалансируют к общей пользе

Фото: Алексей_Гайнов © URA.RU Минфин представил свой вариант изменений в законодательство о налогах — сегодня, 29 мая, его уже одобрила Комиссия по законопроектной деятельности Правительства Российской Федерации.

«Русфонд»: Антон Хрущёв ждёт вашей помощи

Одиннадцатилетний Антон изо всех сил старается жить полноценно. Развиваться самостоятельно мешает непростой диагноз.

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении виновницы ДТП,  в результате выезда которой на автомобиле за пределы проезжей части  на тротуар погиб мужчина-пешеход

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы г. Екатеринбург, 1966 г.р.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *