Коммунальщики искали похитителей электроэнергии

11 апреля сотрудники отделов по работе с населением и регистрационного учёта УЖК «Наш дом», совместно с участковым и специалистом-электриком провели рейд по домам, где наблюдается большой перерасход электроэнергии.

11 апреля сотрудники отделов по работе с населением и регистрационного учёта УЖК «Наш дом», совместно с участковым и специалистом-электриком провели рейд по домам, где наблюдается большой перерасход электроэнергии.

Целью выхода стало выяснение причин и условий хищения электроэнергии. Большую разницу между предоставленными данными и фактическими решено было посмотреть в 14 домах Качканара и Валериановска. Были составлены акты обследования жилых помещений.

— Перерасход электроэнергии в доме обнаруживается потому, что некоторые жильцы не предоставляют данных о потребленном электричестве, самовольно подключаются отключенные за неуплату, или подключаются к общедомовому освещению, — рассказали в УЖК «Наш дом».

По словам сотрудников УЖК «Наш дом» зачастую такие незаконные подключения осуществляются должниками и сопряжены с максимальными рисками для жителей всего подъезда. Подключение, как правило, делается непрофессионально, некачественными проводами, которые не выдерживают нагрузки, и может стать причиной пожара. В 4 микрорайоне, в доме №104, уже был такой прецедент: отключенный за неуплату житель подключился самостоятельно — и случился пожар. В результате сгорели две квартиры, а жильцов всех восьми квартир пришлось расселять, потому что пострадали все.

Управляющая компания напоминает, что с 1 апреля этого года соседи могут обратиться в суд, если арендаторами не соблюдаются интересы других проживающих в подъезде жильцов.

Новый КачканаР

Последние новости

Налоговую систему сбалансируют к общей пользе

Фото: Алексей_Гайнов © URA.RU Минфин представил свой вариант изменений в законодательство о налогах — сегодня, 29 мая, его уже одобрила Комиссия по законопроектной деятельности Правительства Российской Федерации.

«Русфонд»: Антон Хрущёв ждёт вашей помощи

Одиннадцатилетний Антон изо всех сил старается жить полноценно. Развиваться самостоятельно мешает непростой диагноз.

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении виновницы ДТП,  в результате выезда которой на автомобиле за пределы проезжей части  на тротуар погиб мужчина-пешеход

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы г. Екатеринбург, 1966 г.р.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *