Не можем вызвать скорую – боимся, не проедет: владельцы новых участков в Нижнем Тагиле жалуются на плохую дорогу

Жители домов на улице Раисы Никитиной в Нижнем Тагиле весной и во время дождей буквально остаются без дороги.

Жители домов на улице Раисы Никитиной в Нижнем Тагиле весной и во время дождей буквально остаются без дороги. Подъехать к их участкам можно только на внедорожнике.

Семья читателя ИА «Все новости» купила участок на Руднике около трех лет назад. Изначально землю выдавали многодетным, но многие строиться не стали и избавились от недвижимости в болотистой местности. А вот Роман дом поставил в надежде, что обустроенные участки власти не бросят и приведут в порядок дорогу к ним. Однако за три года проблема так и осталась нерешенной. Ему даже пришлось купить внедорожник, чтобы добираться до дома.

Недавно ребенок Романа заболел – поднялась высокая температура, но он побоялся вызвать скорую, так как потом пришлось бы спасать и автомобиль медиков.

«Мы даже не стали вызывать скорую, я понимаю, что они не проедут. Им не пробраться просто, я знаю, что здесь «Газель» застрянет. А зачем издеваться над скорой? Потом они встанут и все, придется вызывать КАМАЗ», – поделился Роман с журналистом ИА «Все новости».

По грязи ходит в школу и старшая дочь мужчины. Чтобы преодолеть участок в дни распутицы, ей нужно выходить из дома гораздо раньше. Доставку всех строительных материалов жители улицы Раисы Никитиной планируют на зиму, когда дорога выравнивается снегом.

«Чтобы нам построиться, мы зимой материалы покупаем, чтобы можно было что-то привезти. Весной или летом пару досок купишь, они «Газелью» привезут, а перед этой грязью приходится выгружать и тащить на себе потихоньку. Летом подсыхает, и такси можно даже вызвать. Проблема с дорогой весной, и когда дожди сильно поливают», – добавил Роман.

Для улучшения ситуации нужно отсыпать проезжую часть щебнем, как это сделали на соседних улицах. Горожанин обращался и в районную, и в городскую администрацию. А также писал мэру Владиславу Пинаеву в соцсетях. Но ответ один – деньги в бюджет на это не заложены. Депутат округа №18, в периметре которого и улица Раисы Никитиной, Марина Кибардина знает о проблеме, но помочь пока не может. Она тоже говорит об отсутствии средств на эту улицу в городской казне, поэтому пытается найти другие варианты решения вопроса. Тем временем местные жители покупают щебень за свой счет, чтобы был хоть какой-то подъезд к дому.

«Мы уже и сами покупали щебень, но он уходит. У нас нет столько денег, чтоб привезти и отсыпать сто тонн, чтобы дорога стала нормальной», – сказал тагильчанин.

Миллиардный контракт до середины 2025 года на содержание дорог Нижнего Тагила достался МУП «Тагилдорстрой» на торгах в 2022 году. Предприятие должно поддерживать состояние более чем 800 дорог, включая внутригородские, сельские, подъездные пути и так далее. Но вот улицы Раисы Никитиной в этом списке не оказалось, она считается новой, хотя соседние Партизанская, Интернациональная, Академика Павлова в контракте есть. Они отсыпаны щебнем и проехать по ним с трудом, но можно.

«Проверили в нашем контракте, этой улицы нет в перечне. Поэтому не можем там работать. Если только благотворительно», – уточнил Васильев.

Получается, чтобы вместо грязи у людей появилась нормальная дорога, в документы нужно добавить всего два слова. «Все новости» сделали запрос в управление городским хозяйством о перспективах содержания улицы Раисы Никитиной. Мы опубликуем ответ, когда получим его.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон.  Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

1/5

Улица Раисы Никитиной 

2/5

Улица Раисы Никитиной 

3/5

Улица Раисы Никитиной 

4/5

Улица Раисы Никитиной 

5/5

Улица Раисы Никитиной 

Tolobova

Последние новости

Налоговую систему сбалансируют к общей пользе

Фото: Алексей_Гайнов © URA.RU Минфин представил свой вариант изменений в законодательство о налогах — сегодня, 29 мая, его уже одобрила Комиссия по законопроектной деятельности Правительства Российской Федерации.

«Русфонд»: Антон Хрущёв ждёт вашей помощи

Одиннадцатилетний Антон изо всех сил старается жить полноценно. Развиваться самостоятельно мешает непростой диагноз.

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении виновницы ДТП,  в результате выезда которой на автомобиле за пределы проезжей части  на тротуар погиб мужчина-пешеход

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы г. Екатеринбург, 1966 г.р.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *