Отделение СФР по Свердловской области оказывает помощь участникам СВО и их семьям в получении социальных выплат и ТСР

В прошлом году Свердловское Отделение Социального фонда начало проактивно оформлять ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) ветеранам специальной военной операции.


В прошлом году Свердловское Отделение Социального фонда начало проактивно оформлять ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) ветеранам специальной военной операции. Выплату фонд назначает после присвоения статуса ветерана боевых действий.

В этом году фонд также проактивно начал оформлять демобилизованным участникам СВО электронные сертификаты на технические средства реабилитации. Благодаря этому свердловчане с военными травмами смогут в более короткие сроки получить нужные протезы и другие изделия.

В числе других мер поддержки, которые Социальный фонд оказывает участникам спецоперации, — дополнительное ежемесячное материальное обеспечение (ДЕМО) и ежемесячная денежная компенсация. Обе выплаты фонд назначает гражданам с инвалидностью в случае военной травмы. Военнослужащим-добровольцам, которые получили статус инвалида, выплачивается государственная пенсия по инвалидности.

«Чтобы семьи военнослужащих не испытывали лишних затруднений в клиентских службах Свердловской области  116 кураторов осуществляют комплексное сопровождение участников СВО и их семей для решения вопросов пенсионного и социального обеспечения.  В рамках одного визита они могут оформить все нужные выплаты и пособия», — отметила управляющий ОСФР по Свердловской области Елена Альшиц.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться в региональный контакт-центр: 8 (800) 100-00-01 (звонок бесплатный).

Последние новости

Спасая других, помогают себе

Сегодня, 14 июня, отмечается Всемирный день донора крови. В этот день мы благодарим всех, кто добровольно и безвозмездно сдаёт свою кровь, так необходимую для спасения человеческих жизней.

В Каменске-Уральском после вмешательства прокуратуры сироте предоставлена благоустроенная квартира

Прокуратура г. Каменск-Уральский провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее прав.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *