Первый Слет активистов Движения Первых в рамках Всероссийского проекта «Школа Актива»

Движение Первых – объединяет детей и молодежь Тавды! 85 учащихся образовательных организаций Тавдинского городского округа объединил I муниципальный слет активистов Российского движения детей и молодежи Движения Первых.

Движение Первых – объединяет детей и молодежь Тавды! 85 учащихся образовательных организаций Тавдинского городского округа объединил I муниципальный слет активистов Российского движения детей и молодежи Движения Первых. Стартовал слет новой зажигательной танцевальной постановкой Совета Первых местного отделения под руководством Марии Самойловой – специалиста регионального отделения Движения Первых.

Со словами приветствия и поздравлениями к участникам слета обратились почетные гости – Виктор Владимирович Лачимов - советник Губернатора Свердловской области, почетный гражданин округа, заместитель главы Тавдинского городского округа А.М. Романович и начальник МОУО Управления образованием Светлана Геннадьевна Рожина. Честь открыть слет предоставили председателю местного отделения Движения Первых – Пастуховой Дарье. В ходе слета были организованы проектные площадки, которые работали по 4 приоритетным направлениям: - Волонтерство и добровольчество «Благо твори»; - Медиа и коммуникации «Медиа Притяжение»; - Культура и искусство «Школьная классика»; - Профессия и свое дело «Первые в профессии»; - Команда Первых (для студентов и выпускников школ). Все участники слета работали под чутким руководством профессиональных и талантливых спикеров. Как создавать видеоролик и прокачать ораторское мастерство – об это рассказал режиссер ЦК «Россия» - Андрей Парыгин. Юные блогеры, фотографы, видеомейкеры, сценаристы узнали о самых новых медиалайфхаках и познакомились с новыми технологиями и приложениями. Бердникова Елизавета – руководитель волонтерского штаба Мы_вместе и Белоусова Алевтина – культ организатор ЦК «Россия» познакомили участников с волонтерским штабом «Мы_вместе» и «Молодая гвардия». Зачем быть волонтёром, как создать собственную акцию и многое другое было представлено участникам данной секции.
Настоящие театральные пробы устроил для детей – Уваров Александр – режиссер-постановщик ЦК «Россия». Полное погружение в атмосферу театра прошло через упражнения на раскрепощение, развитие непосредственности и взаимодействие в команде. Как не упустить свой и шанс и открыть собственное дело – рассказали участникам секции Завадская Ольга Викторовна директор Тавдинского Фонда поддержки малого предпринимательства и Матыков Илья Николаевич, индивидуальный предприниматель. В рамках площадки прошло знакомство с профессией предпринимателя, а также планирование и проектирование бизнес-идей, востребованных на территории родного края. В рамках секции «Команда Первых» прошел мастер-класс по практическому освоению гибких и социальных навыков. О креативности, коммуникабельности, работе в команде поделились – Санукевич Оксана и Самойлова Мария. Участники узнали, как разработать авторское мероприятие и на что нужно особенно обратить внимание при его организации. Все участники презентовали результат работы секций и получили призы и сертификаты от организаторов и спикеров. Завершился слет церемонией награждения участников проектов и программ Движения Первых. Организаторы мероприятия выражают огромную благодарность директору ЦТР и ГО «Гармония» Ю.В. Кынчиной, директору ЦК «Россия» О. Н. Синяковской и коллективу МАУ «Центра развития культуры, молодёжной политики и спорта.

Последние новости

Детализированный прогноз возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Свердловской области на 30 мая-3 июня 2024 года

ЕДДС информирует! ПРОГНОЗИРУЕМАЯ ОБСТАНОВКА   Согласно информации от ФГБУ «Уральское УГМС» с 30 мая до 20:00 3 июня,

ЖЕРТВЫ МАРКЕТИНГА: УРАЛЬСКИЙ ВРАЧ ОБЪЯСНИЛ, ЧЕГО СТОЯТ «ЗАМЕНИТЕЛИ» СИГАРЕТ

Чем рискуют курильщики, заменяя сигареты альтернативными устройствами, — разбираемся со специалистом.

В Свердловской области школы и детские сады построили с нарушением норм

Разница в размере общей площади на одного ребенка обусловлена проектированием образовательных учреждений не по минимально установленным СанПиН.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *