Пробки в Нижнем Тагиле из-за ремонта путепровода на Серовской трассе должны исчезнуть в октябре

Ремонт путепровода, из-за которого перекрыли Серовский тракт на подъезде к Нижнему Тагилу, может закончиться в октябре 2024 го да.

Ремонт путепровода, из-за которого перекрыли Серовский тракт на подъезде к Нижнему Тагилу, может закончиться в октябре 2024 го да. Об этом сообщил председатель движения «Тагил без ям» Никита Чапурин после разговора с представителями подрядной организации.

Объездную дорогу вокруг Нижнего Тагила перекрыли в конце марта из-за угрозы обрушения моста, но чуть позже в департаменте информполитики региона заявили , что ремонт путепровода на 148 км автодороги – плановый. Весь поток транспорта пустили через город по улице Краснознаменной, из-за этого стали появляться заторы в часы-пик.

Работы по обновлению моста над железнодорожными путями ведет компания «Универсалстрой» из Перми. По данным Никиты Чапурина, они должны закончиться к середине октября. Осложняется ситуация тем, что три опоры путепровода нуждаются в усилении, но две из них вплотную подходят к железнодорожным путям, поэтому изменение в конструкции может помешать движению поездов. Эту задачу должны решить проектировщики компании.

«На момент, когда я там был, там было 12 человек рабочих плюс представитель подрядчика. Я так понял, что это ведущий инженер. И мы обсудили с ним сроки окончания работы, запуска движения транспорта. Он сказал, что первоначально предложенные мною сроки – конец августа, они, конечно, реальны, но только при одном условии, если все будет проходить идеально. То есть оперативно выдадут техническое решение, будут необходимые конструкции в наличии для усиления этих опор, и, соответственно, взаимодействие заказчика с собственником железной дороги. Но идеально на стройках ничего не бывает, поэтому рабочий срок запуска движения и окончания всех работ – это середина октября. Мы ориентируемся на эту дату», – рассказал журналисту ИА «Все новости» Никита Чапурин.

Он также добавил, что до начала ремонта было невозможно узнать о необходимости укрепления опор. Для этого нужно было проводить дорогостоящее инструментальное исследование.

«К сожалению, наши власти такое обследование проводят крайне редко. А после начала работ вскрылся вот этот дефект, эта проблема. Сейчас спешно ищут источники финансирования, плюс ищут техническое решение. Если с деньгами все более или менее понятно, то с техническим решением, конечно, большая сложность», – уточнил Чапурин.

А вот у Управления автомобильных дорог прогнозы более оптимистичные. Заместитель начальника учреждения Олег Мелехов считает, что движение могут открыть уже в августе.

«В ходе выполнения работ по ремонту путепровода на дороге «Екатеринбург – Серов» на территории Нижнего Тагила был выявлен скрытый дефект, специалисты внесли корректировки в проектную документацию, в настоящее время проводятся работы. Срок исполнения государственного контракта – 26 сентября 2024 года, но, учитывая сложную транспортную ситуацию, принимаются все необходимые меры для ускорения процесса ремонта путепровода, обеспечивающие запуск движения уже в августе 2024 года. Дорожники призывают автомобилистов, жителей Нижнего Тагила с пониманием отнестись к ограничению движения на этом участке», – цитирует Мелехова портал V-Tagile.ru

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон.  Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Фото: паблик ВКонтакте “Тагил без ям – Общественное движение”

Tolobova

Последние новости

Налоговую систему сбалансируют к общей пользе

Фото: Алексей_Гайнов © URA.RU Минфин представил свой вариант изменений в законодательство о налогах — сегодня, 29 мая, его уже одобрила Комиссия по законопроектной деятельности Правительства Российской Федерации.

«Русфонд»: Антон Хрущёв ждёт вашей помощи

Одиннадцатилетний Антон изо всех сил старается жить полноценно. Развиваться самостоятельно мешает непростой диагноз.

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении виновницы ДТП,  в результате выезда которой на автомобиле за пределы проезжей части  на тротуар погиб мужчина-пешеход

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы г. Екатеринбург, 1966 г.р.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *