Рекордное количество школ будет строиться в Свердловской области в 2024 году по поручению Евгения Куйвашева

Рекордное количество школ – 16, будет строиться в Свердловской области в 2024 году.

Рекордное количество школ – 16, будет строиться в Свердловской области в 2024 году. Это стало возможным благодаря решению главы региона Евгения Куйвашева, который увеличил финансирование строительной госпрограммы на 2024 – 2027 годы до 28,5 миллиарда рублей. В том числе, на 1,6 миллиарда рублей увеличено финансирование строительства школ и детских садов. Доступность образования является одним из приоритетов государственной региональной политики.

Так, в посёлке Кедровое Верхнепышминского городского округа строится школа на 550 мест. В Екатеринбурге строители возводят школу на 1,2 тысячи мест на улице Рощинская. Планируется, что работы будут завершены в текущем году. Также завершается строительство школы на 1,2 тысячи по программе «Стимул» в Академическом районе. Идёт реконструкция школы на 500 мест в Краснотурьинске.

По целевой программе «Современный облик сельских территорий» в 2024 году будет завершено строительство начальной школы на 400 мест в посёлке городского типа Пышма. Здесь, как и во всех современных школах, помимо учебных кабинетов предусмотрены столовая и медицинский блок, зрительный зал с двусветным пространством, библиотека и спортивные площадки, в том числе для занятий ЛФК. Объект будет сдан со всей необходимой мебелью и оборудованием, учебные классы укомплектуют интерактивными досками.

Строительство ещё 10 школ планируется начать в 2024 году. В том числе начнется строительство новой трехэтажной школы на 1100 мест в городе Верхняя Пышма, в поселке Красном начнется реконструкция школы № 16 – новое трехэтажное здание рассчитано на 550 мест.

Школы с детским садом начнут возводить в сёлах Арамашка, Киргишаны, Пристань. Об их строительстве губернатора просили местные жители. Причём, в Киргишанах и Пристани – это будут самые маленькие школы, рассчитанные всего на 60 учеников и ещё 40 мест предусмотрено для детсадовцев.

Планируется заключить контракты на строительство школ в селе Петрокаменском Горноуральского городского округа, в посёлках Сосьва и Ис Нижнетуринского городского округа.

Кроме того, запланировано строительство музыкальной школы имени С.В. Рахманинова в Екатеринбурге.

Еще две школы строятся на принципах государственно-частного партнёрства. В Екатеринбурге в районе улиц Советская – Блюхера появится школа на 1,5 тысячи мест и в Берёзовском – учебное учреждение на 825 мест на улице Победы.

Напомним, что с 2019 года в Свердловской области построено 31 новая школа. В них создано свыше 22 тысяч учебных мест. На базе муниципальных общеобразовательных организаций, расположенных в сельской местности и в малых городах создано 355 центров образования «Точка роста». Кроме того, в структуре образовательного учреждения Свердловской области «Дворец молодежи» создано 4 центра цифрового образования детей «IT-куб». Это полностью соответствует целям национального проекта «Образование», инициированного Президентом России Владимиром Путина. 

Последние новости

Отделение Социального фонда России по Свердловской области информирует

Более 70 тысяч жителей Свердловской области получают доплату к пенсии за детей на иждивении 76 536 свердловских получателей страховых пенсий по старости и инвалидности,

Дмитрий Козловских рассказал Евгению Куйвашеву о ходе реализации проекта по созданию современной лаборатории для диагностики инфекционных болезней в Екатеринбурге

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских проинформировал губернатора Евгения Куйвашева о ходе реализации проекта по строительству лаборатории высокого уровня биологической безоп

Памятка по профилактике бруцеллёза

Бруцеллёз - инфекционное заболевание, общее для человека и животных, сопровождающееся лихорадкой, поражением сосудистой, нервной и других систем и особенно часто опорно-двигательного аппарата.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *