Свердловский Росреестр рассказал о новых правилах перепланировки квартиры

Эксперты Управления Росреестра по Свердловской области провели на площадке Администрации города Екатеринбурга рабочее совещание по изменениям,


Эксперты Управления Росреестра по Свердловской области провели на площадке Администрации города Екатеринбурга рабочее совещание по изменениям, которые внесены в Жилищный кодекс РФ и в Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» и вступили в силу с 1 апреля 2024 года.

Изменения не затрагивают порядка получения согласования перепланировки помещений в многоквартирном доме. Законом уточняется понятие перепланировки. Например, к перепланировке относятся изменение перегородок, появление новых дверных проемов, устройство окна или его расширение, увеличение площади квартиры за счёт вспомогательных помещений, устройство или ликвидация дополнительных кухонь и санузлов и другое изменение характеристик квартиры.

« Согласно федеральному закону перепланировка считается завершенной с момента внесения изменённых сведений в ЕГРН. Кроме того, заявителю больше не нужно тратить время для посещения офиса МФЦ, так как органы местного самоуправления теперь самостоятельно направят в Росреестр документы в электронном виде в течение 5 рабочих дней с даты утверждения акта приемочной комиссии», - сказала Ирина Семкина .

В Екатеринбурге перепланировку помещений согласовывают Администрации районов (Академический, Верх-Исетский, Ленинский, Кировский, Орджоникидзевский, Чкаловский, Железнодорожный, Октябрьский).

«Для подачи заявления об оформлении акта о завершенной перепланировке помещения гражданам нужно направить в администрацию района:
уведомление о завершении перепланировки; технический план перепланированного помещения; сведения об уплате госпошлины за осуществление государственной регистрации прав на недвижимое имущество в случае, если вследствие перепланировки образовались новые помещения» - сказал заместитель начальника Управления ЖКХ по управлению коммунальной инфраструктурой Администрации города Екатеринбурга Дмитрий Барашкин .

Отметим, что собственников, которые не будут соблюдать новые требования, ждут штрафы до 2,5 тыс. рублей — для физических лиц и до 30 тыс. рублей — для юридических лиц (ст.7.21 КоАП РФ).

Последние новости

Налоговую систему сбалансируют к общей пользе

Фото: Алексей_Гайнов © URA.RU Минфин представил свой вариант изменений в законодательство о налогах — сегодня, 29 мая, его уже одобрила Комиссия по законопроектной деятельности Правительства Российской Федерации.

«Русфонд»: Антон Хрущёв ждёт вашей помощи

Одиннадцатилетний Антон изо всех сил старается жить полноценно. Развиваться самостоятельно мешает непростой диагноз.

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении виновницы ДТП,  в результате выезда которой на автомобиле за пределы проезжей части  на тротуар погиб мужчина-пешеход

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы г. Екатеринбург, 1966 г.р.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *