В Екатеринбурге ликвидировали 611 несанкционированных свалок

В Екатеринбурге в 2023 году ликвидировали 611 несанкционированных свалок, а также получили уход 11 656 растений.

В Екатеринбурге в 2023 году ликвидировали 611 несанкционированных свалок, а также получили уход 11 656 растений. Для этого городская мэрия выделила дополнительные 8 млн рублей в рамках программы «Экология и охрана окружающей среды в Екатеринбурге на 2021 – 2025 годы».

Для сохранения зеленого фонда Екатеринбурга каждому району были выделены дополнительные средства на уход за зелеными насаждениями, в том числе на проведение обрезки деревьев. Всего в городе получили уход 11 656 растений. Кроме того, в городе ликвидировали 611 несанкционированных свалок, это на 134 больше, чем в 2022 году. В этом году муниципалитет продолжит проводить мероприятия по предотвращению образования несанкционированных свалок, а также по их ликвидации, отметили в администрации города.

Всего за 2023 год в Екатеринбурге было высажено 3 272 дерева и 89 714 кустарников. Новые растения появились в парках, скверах, аллеях, а также вдоль оживленных магистралей, у объектов социнфраструктуры, спортплощадок и не только. Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в Свердловской области для восстановления лесов в теплицах выращивают сеянцы хвойных деревьев . Когда корни окрепнут, сеянцы покидают парник. примерно 70%  этих деревьев высадят в местах, где в этом году бушевали лесные пожары.

Ольга Рамария

Последние новости

Врач солнечной души

Кобилжон Умарович Кодиров медицине посвятил сорок лет и не раз спасал человеческие жизни даже во время отдыха: в поезде – принимал роды, в самолете - оказывал помощь женщине с приступом эпилепсии.

Полпред Якушев словами Путина дал «Единой России» первые вводные

Члены «Единой России» будут работать с той же самоотдачей, с которой российские бойцы воюют в зоне спецоперации.

Якушев столкнется с беспрецедентными вызовами на новом посту

Фото: Денис Моргунов © URA.RU Назначение полпреда УрФО Владимира Якушева на пост врио секретаря Генсовета «Единой России» станет серьезным вызовом для него.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *