В Екатеринбурге на важных улицах запретят стоянку вдоль дорог из-за уборки снега

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов запретил парковку на ряде улиц Сортировки.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов запретил парковку на ряде улиц Сортировки. Во время объезда он увидел, что вдоль дорог на важных улицах стоят автомобили, мешающие снегоуборщикам и движению.

Градоначальник запросил отчёт о количестве эвакуированных машин, а произошедшее с парковкой назвал безобразием. По его мнению, владельцы авто должны нести ответственность за её содержание, не оставлять на обочине, а парковать на стоянке. На автомобили, мешающие уборке дорог, жалуются сотни горожан. На соответствующих участках должны находиться знаки «стоянка запрещена», а брошенные авто сможет забирать эвакуатор.

Алексей Орлов решил внести изменения в схему городского дорожного движения, запретив паркинг на Технической улице. 12 января, в пятницу, во время совещания будет составлен список участков, где запретят парковать легковые машины.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что за первую неделю января в Екатеринбурге выпала почти месячная норма снега . С 1 по 8 января 2024 года в городе выпало 21,2 миллиметра осадков в виде снега, что составило 84,8 % от месячной нормы.

Юлия Баталова

Последние новости

Спасая других, помогают себе

Сегодня, 14 июня, отмечается Всемирный день донора крови. В этот день мы благодарим всех, кто добровольно и безвозмездно сдаёт свою кровь, так необходимую для спасения человеческих жизней.

В Каменске-Уральском после вмешательства прокуратуры сироте предоставлена благоустроенная квартира

Прокуратура г. Каменск-Уральский провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее прав.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *