В Кировском районе Екатеринбурга сдали новый детский сад

В новых микрорайонах и ЖК Екатеринбурга откроются новые школы и детские сады.

В новых микрорайонах и ЖК Екатеринбурга откроются новые школы и детские сады. Фото: администрация Екатеринбурга

Социальная инфраструктура Екатеринбурга пополнилась новым объектом. В Кировском районе на улице Высоцкого девелопер завершает строительство детского сада на 200 мест и в скором времени безвозмездно передаст его городу. Фактически работы завершены. Теперь задача администрации города – лицензировать учреждение, укомплектовать его всем необходимым. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе горадминистрации.

Фото: администрация Екатеринбурга

– Здание имеет 3 этажа площадью 4 000 квадратных метров. Садик построен по самым современным требованиям. В нём будет всё, что любят дети: просторные и светлые группы, игровые, спортивный и музыкальный залы. Для творческого развития ребятишек заработает танцевальная и вокальная студии. На территории обустроят 8 прогулочных площадок. Выделено место для хранения колясок и санок, – рассказал глава города Екатеринбурга Алексей Орлов в своём ТГ-канале.

Для маломобильных категорий внутри здания создана доступная среда: отсутствие порогов, широкие проёмы, оборудованы специальные санитарно-гигиенические помещения, а на входе есть пандус.

Фото: администрация Екатеринбурга

– Условия, которые будут созданы в новом детском саду, позволят воспитывать всесторонне развитых ребят, полностью готовых к школьному обучению, – ответил глава Екатеринбурга.

Это не единственный район города, где планируется строительство и открытие образовательных учреждений. Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о строительстве школ и детского сада в Академическом и Чкаловской районах . Новые социальные объекты появятся на Уктусе .

Последние новости

Детализированный прогноз возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Свердловской области на 30 мая-3 июня 2024 года

ЕДДС информирует! ПРОГНОЗИРУЕМАЯ ОБСТАНОВКА   Согласно информации от ФГБУ «Уральское УГМС» с 30 мая до 20:00 3 июня,

ЖЕРТВЫ МАРКЕТИНГА: УРАЛЬСКИЙ ВРАЧ ОБЪЯСНИЛ, ЧЕГО СТОЯТ «ЗАМЕНИТЕЛИ» СИГАРЕТ

Чем рискуют курильщики, заменяя сигареты альтернативными устройствами, — разбираемся со специалистом.

В Свердловской области школы и детские сады построили с нарушением норм

Разница в размере общей площади на одного ребенка обусловлена проектированием образовательных учреждений не по минимально установленным СанПиН.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *